Пряный запечённый нут

Пряный запечённый нут

19.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пряный запечённый нут

Запечённый нут с оливковым маслом, паприкой, острым перцем и чесноком — необычная закуска с ярким пряным вкусом.

Продукты
Нут консервированный (без соли) — 2 банки по 425 г
Масло оливковое — 60 мл
Приправа для гриля — 1 ч. ложка
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец чили молотый — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки

1. Духовку включить разогреваться до 230 градусов. С консервированного нута слить жидкость, промыть нут водой, обсушить.

2. В миске хорошо перемешать все ингредиенты.

3. Высыпать нут на противень равномерным слоем.

4. Запекать в духовке примерно 30 минут при температуре 230 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, следите, чтобы нут не подгорел.

5. Готовому запечённому нуту дать остыть и подавать.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал — 101

Жиров — 5 г

Холестерола — 0 мг

Натрия — 122 мг

Углеводов — 10 г

Сахаров — 3 г

Источник