Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе
14.12.20205 порций
1 час (ваши 20 мин)
Вкусные, нежные куриные крылышки, приготовленные в сметанно-томатном соусе с морковью и луком, просто тают во рту. А мягкий вкус соуса прекрасно дополняет любой гарнир.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриные крылышки вымойте, обсушите и разрежьте на фаланги. Первые, самые маленькие фаланги убираем, они нам не понадобятся.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите крылья в один слой и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны). У вас на это уйдет примерно 6-7 минут. Переложите обжаренные крылышки в тарелку.
Очистите репчатый лук, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду после обжаривания крыльев.
Морковь очистите и натрите на средней терке. Выложите в сковороду к луку и обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут, перемешивая.
Добавьте в сковороду сметану.
Затем добавьте томатную пасту.
Чеснок очистите, измельчите на мелкой терке и добавьте в сковороду.
Всыпьте в сковороду сухой укроп (можно использовать свежий), соль, черный молотый перец и перемешайте. Обжаривайте все в течение 2 минут на среднем огне, перемешивая.
Влейте в сковороду воду и перемешайте.
Выложите в получившейся соус обжаренные крылья и доведите до кипения.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Снимите с огня. Куриные крылышки, тушенные в сметанном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.