Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе

Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе

14.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе

5 порций
1 час (ваши 20 мин)

Вкусные, нежные куриные крылышки, приготовленные в сметанно-томатном соусе с морковью и луком, просто тают во рту. А мягкий вкус соуса прекрасно дополняет любой гарнир.

Продукты (на 5 порций)
Куриные крылья – 700 г (9-10 шт.)
Сметана – 4 ст. ложки (80 г)
Паста томатная – 2 ч. ложки (45 г)
Лук репчатый – 1 шт. (70 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Чеснок – 3 зубчика
Укроп сушеный – 1 ч. ложка
Масло растительное – 4 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 400 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №2

Куриные крылышки вымойте, обсушите и разрежьте на фаланги. Первые, самые маленькие фаланги убираем, они нам не понадобятся.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №3

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите крылья в один слой и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (по 3 минуты с каждой стороны). У вас на это уйдет примерно 6-7 минут. Переложите обжаренные крылышки в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №4

Очистите репчатый лук, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду после обжаривания крыльев.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №5

Морковь очистите и натрите на средней терке. Выложите в сковороду к луку и обжаривайте на медленном огне в течение 10 минут, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №6

Добавьте в сковороду сметану.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №7

Затем добавьте томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №8

Чеснок очистите, измельчите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №9

Всыпьте в сковороду сухой укроп (можно использовать свежий), соль, черный молотый перец и перемешайте. Обжаривайте все в течение 2 минут на среднем огне, перемешивая.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №10

Влейте в сковороду воду и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №11

Выложите в получившейся соус обжаренные крылья и доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №12

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут. Снимите с огня. Куриные крылышки, тушенные в сметанном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, тушенные в сметанно-томатном соусе - шаг №13

Приятного аппетита.

Источник