Волованы с курицей и грибами

Волованы с курицей и грибами

14.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Волованы с курицей и грибами

15 порций

Выпечка типа птифур (фр. “на один укус”) из хрустящего слоеного теста с ароматной начинкой просто создана для праздничного стола, особенно если этот стол фуршетный.

Продукты (на 15 порций)
Тесто слоёное (у меня бездрожжевое) – 500 г
Куриное филе – 250 г
Грибы (у меня шампиньоны) – 200 г
Сливки – 100 г
Лук репчатый – 150 г
Масло растительное (для обжаривания начинки) – 50 г
Яйцо (для смазывания волованов) – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Кунжут белый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Слоёное тесто у меня готовое, бездрожжевое. Подойдёт и слоёно-дрожжевое тесто.
Сливки у меня 18 % жирности.
Грибы подойдут любые съедобные, у меня шампиньоны.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №2

Тесто размораживаем.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №3

Раскатываем половину теста до толщины 3-4 мм.
Вырезаем ободком стакана кружочки.
У меня получилось 14 штук.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №4

Противень должен быть сухой и чистый, смазывать его ничем не нужно.
Выкладываем вырезанные кружочки на противень.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №5

Вторую половину теста так же раскатываем, вырезаем такие же кружочки, а из них вырезаем круглую серединку, чтобы получилось колечко – используем вырубку поменьше (у меня нашлась подходящая по диаметру баночка для специй).
Серединки извлекаем – для волованов они не потребуются.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №6

Яйцо разбалтываем в отдельной мисочке и им смазываем колечки.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №7

Выкладываем колечки смазанной стороной вниз на кружки-основы. За счет яйца слои теста склеятся.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №8

Бортики волованов также смазываем яйцом.
Вилкой накалываем серединки, чтобы донышки волованов не вздувались при выпечке.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №9

Можно посыпать бортики волованов кунжутом, если хочется. Так симпатичнее.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №10

Оставшиеся серединки я присыпала солью и кунжутом. Отправлю их в духовку одновременно с волованами – будут солёные хрустяшки.

Вам интересно будет так же:  Куриные голени, запечённые с молодой картошкой (в рукаве)

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №11

Выпекаем волованы 15-20 минут в разогретой до 200°С духовке.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №12

Они хорошо поднимутся и зарумянятся.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №13

Для начинки нарезаем лук кубиками.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №14

Нарезаем грибы где-то такими же по размеру кусочками, как кубики лука.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №15

Такими же кубиками нарезаем филе .

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №16

На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем в него куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №17

Обжариваем, помешивая, кусочки филе до равномерного зарумянивания.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №18

Добавляем в сковороду лук и грибы. Продолжаем обжаривать, помешивая, минут 10 – почти до готовности.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №19

Вливаем в сковороду сливки, солим, перчим и оставляем начинку тушиться на медленном огне, пока она не загустеет.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №20

Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №21

Аккуратно придавливаем донышки волованов – удобно делать это чайной ложечкой.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №22

Выкладываем начинку в волованы и отправляем всё в духовку еще на 10-15 минут. Температура запекания – 180°С.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №23

На срезе можно увидеть, как начинка заполняет волован. Донышко готового волована плоское, а бортики высокие.

Фото приготовления рецепта: Волованы с курицей и грибами - шаг №24

Румяные ароматные волованы с курицей и грибами будут замечательно смотреться на столе!
Приятного аппетита!

Источник