Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой
14.12.20202 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой обязательно оценят все любители морепродуктов. Салат можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Горчичично-йогуртовая заправка отлично дополняет вкус используемых ингредиентов.
Продукты (на 2 порции)
Креветки — 900 г (вес креветок в очищенном виде — 200 г)
Ананасы консервированные— 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Листья салата — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. ложка
*
Заправка:
Йогурт натуральный без добавок — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ч. ложка
Чеснок сушеный — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Чаще всего в супермаркете можно встретить варено-мороженые креветки. Если вам посчастливится, можете использовать свежие или свежезамороженные. Я купила варено-мороженые креветки среднего размера. Для заправки покупайте йогурт без добавок. Можно использовать греческий йогурт, тогда и заправка получится более густой.
Поместите креветки в дуршлаг и подержите под струей холодной воды, чтобы оттаяла ледяная корочка.
Воду влейте в глубокую кастрюлю. Обычно воды используют в два раза больше, чем креветок. Доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист, сок лимона и около 1 чайной ложки соли. Опустите в кипяток креветки, на большом огне снова доведите до кипения. Проварите креветки 2 минуты. Сразу откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы приостановить термический процесс.
Очистите креветки от панциря. Вес креветок в очищенном виде — 200 г.
Вкусный твёрдый сыр нарежьте кубиками. Размер нарезки выбирайте на свое усмотрение.
Консервированные ананасы достаньте из сиропа, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Яйцо вымойте тёплой водой. Выложите яйцо в кастрюлю, залейте холодной водой, подсолите воду. Отварите яйцо 10 минут с момента закипания. Остудите в холодной воде. Очистите яйцо и разрежьте на 4 дольки.
Для соуса смешайте йогурт (у меня густой греческий), горчицу, сушеный чеснок, немного соли и молотого перца по вкусу.
Листья салата хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порвите листья салата руками на произвольные кусочки. На плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром 22 см), выложите рваные листья салата. На листья салата выложите кусочки яйца.
Добавьте кусочки сыра и ананасов.
Выложите креветки. Подавайте салат к столу с соусом. Полейте салат приготовленным соусом перед употреблением.
Салат с креветками, ананасами, сыром и горчично-йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!