Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром сулугуни
14.12.20202 порции
15 мин (ваши 15 мин)
Для приготовления этого салата понадобится всего лишь четыре ингредиента! Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром сулугуни готовится за считанные минуты. Он отлично подойдет к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская — 300 г
Ветчина — 150 г
Сыр сулугуни — 80 г
Майонез — 20 г
Соль (по желанию) — по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Капусту покупайте свежую и красивую. Сулугуни можно купить копченый или обычный. Вместо ветчины подойдет любая колбаса: как копченая, так и вареная.
Капусту хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите верхние листья. Более плотную часть у основания не используйте. Остальную нежную часть капусты нарежьте тонкой соломкой.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. На вкус это никак не повлияет.
Если сулугуни в косичке, как у меня, разделите их и нарежьте кусочками такого же размера, как ветчина. Если сулугуни в бруске — нарежьте сыр кубиками.
Подберите подходящий по размеру салатник. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, кубики ветчины и сыр сулугуни. Заправьте майонезом непосредственно перед подачей к столу. Перемешайте. Соль и молотый перец используйте при необходимости, так как сыр достаточно солёный.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром сулугуни готов.
Приятного аппетита!