Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой
11.01.20213 порции
55 мин (ваши 20 мин)
Чтобы разнообразить рецепт запечённых куриных крылышек, добавим брокколи и тыкву. Овощи сделают блюдо полезным и интересным, а также послужат отличным гарниром. Благодаря непродолжительному маринованию в смеси пряностей и майонеза с чесноком куриные крылья получаются очень сочными и ароматными. А запечённые тыква и брокколи — нежные и пропитанные соком куриных крылышек.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать её не нужно.
Ещё в процессе готовки будет нужна фольга.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем в миске с майонезом.
Хмели-сунели смешиваем в другой посуде с паприкой, солью и молотым перцем.
Куриные крылья вымываем, обсушиваем и натираем смесью пряностей.
Затем смазываем крылья майонезом с чесноком и оставляем мариноваться на 15 минут (если позволяет время, то можно и дольше).
Тыкву очищаем, промываем и нарезаем брусочками.
Брокколи промываем и разбираем на соцветия.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем тыкву.
Сверху выкладываем замаринованные крылья.
Соцветиями брокколи заполняем пустоты в форме. Заливаем 100 мл воды и поливаем растительным маслом.
Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу с овощами 20 минут.
Затем достаём, снимаем фольгу, отправляем форму с крылышками и овощами снова в духовку и запекаем ещё 10-15 минут, до полной готовности и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой, подаём горячими.
Приятного аппетита!