Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой

11.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой3 порции
55 мин (ваши 20 мин)

Чтобы разнообразить рецепт запечённых куриных крылышек, добавим брокколи и тыкву. Овощи сделают блюдо полезным и интересным, а также послужат отличным гарниром. Благодаря непродолжительному маринованию в смеси пряностей и майонеза с чесноком куриные крылья получаются очень сочными и ароматными. А запечённые тыква и брокколи – нежные и пропитанные соком куриных крылышек.

Продукты (на 3 порции)

Куриные крылья – 250-300 г (3 шт.)

Брокколи (свежая или замороженная) – 300 г

Тыква – 300 г

Майонез – 1 ст. ложка

Чеснок – 2 зубчика

Хмели-сунели – 1 ч. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 1 ст. ложка

Масло сливочное (для смазывания формы) – 20 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты. Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать её не нужно.
Ещё в процессе готовки будет нужна фольга.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №2

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем в миске с майонезом.
Хмели-сунели смешиваем в другой посуде с паприкой, солью и молотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №3

Куриные крылья вымываем, обсушиваем и натираем смесью пряностей.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №4

Затем смазываем крылья майонезом с чесноком и оставляем мариноваться на 15 минут (если позволяет время, то можно и дольше).

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №5

Тыкву очищаем, промываем и нарезаем брусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №6

Брокколи промываем и разбираем на соцветия.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №7

Духовку включаем для разогрева до 180 градусов
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем тыкву.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №8

Сверху выкладываем замаринованные крылья.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №9

Соцветиями брокколи заполняем пустоты в форме. Заливаем 100 мл воды и поливаем растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №10

Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем курицу с овощами 20 минут.

Вам интересно будет так же:  Говяжий суп с нутом, клёцками и помидорами

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №11

Затем достаём, снимаем фольгу, отправляем форму с крылышками и овощами снова в духовку и запекаем ещё 10-15 минут, до полной готовности и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №12

Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой, подаём горячими.

Фото приготовления рецепта: Куриные крылышки, запечённые с брокколи и тыквой - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник