Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке
12.01.20213 порции
1 час 30 мин (ваши 30 мин)
Наггетсы из куриной грудки придутся по вкусу всем без исключения. Для приготовления нежного, маринованного в кефире куриного мяса, во вкуснейшей панировке из крекеров, сыра и прованских трав потребуется небольшой набор продуктов и немного вашего времени.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Я использовала половину куриной грудки, предварительно освободив от кожи. Вы можете использовать куриное филе.
Куриное филе разрежьте вдоль на три пласта. Каждый пласт куриного мяса слегка отбейте молоточком.
Затем посолите, поперчите и посыпьте приправой для курицы (все по одной щепотке).
Далее разрежьте куриное филе поперёк на полоски шириной 2-3 см.
Сложите нарезанные полоски куриного филе в контейнер.
Залейте куриное мясо кефиром и оставьте на 1 час для маринования.
Крекеры измельчите до состояния крошки удобным способом: толкушкой, скалкой или при помощи блендера.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Соедините панировочную крекерную крошку с сыром, добавьте прованские травы и оставшиеся специи. Перемешайте.
Спустя время куриное филе замариновалось.
Обмакните каждый кусочек филе в панировке с одной стороны.
Затем переверните филе и запанируйте со второй стороны.
Разогрейте в антипригарной сковороде растительное масло и выложите подготовленные полоски филе. Сделайте огонь ниже среднего и обжаривайте наггетсы до румяной корочки в течение 3-4 минут.
Затем переверните и также обжарьте наггетсы со второй стороны.
Таким образом приготовьте все наггетсы.
Куриные наггетсы в сырно-крекерной панировке готовы. Подавайте блюдо с кетчупом и свежей зеленью. Просто, вкусно и быстро! Приятного аппетита!