Рыба под маринадом
12.01.2021Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше такую рыбу под маринадом всегда готовили на праздничный и повседневный стол, рецепт был очень популярен. Давайте вспомним это блюдо. Для этого рецепта подойдёт минтай, хек, треска.
|
Пошаговый фото рецепт
У рыбы удалить плавники и внутренности. Нарезать рыбу порционными кусочками. Посолить и оставить на 5 минут.
Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить рыбу со всех сторон до полной готовности.
Как альтернатива обжарке: рыбу можно отварить до готовности, с лавровым листом и перцем горошком, а затем удалить кости. Получится более диетическое и лёгкое блюдо.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертинками колец.
Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавить морковь, обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, слегка обжарить. Влить воду, добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.
Овощной маринад посолить (0,5 ч. л.), добавить сахар (1 ч. л.) и можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Маринад должен получиться кисло-сладким.
Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, на рыбу выложить горячий овощной маринад. Остудить, а затем оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.