Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

12.01.2021 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыба под маринадом

Самые простые и доступные ингредиенты, а получается вкуснейшая рыба – нежная, мягкая, просто бесподобная! Раньше такую рыбу под маринадом всегда готовили на праздничный и повседневный стол, рецепт был очень популярен. Давайте вспомним это блюдо. Для этого рецепта подойдёт минтай, хек, треска.

Продукты
Рыба (минтай, хек, нототения или треска) – 400-500 г
Морковь – 1 шт. (140-150 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Томатная паста – 1-2 ст. ложки
Вода – 200-300 г
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 4-5 шт.
Перец душистый горошком – 2-3 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Уксус или лимонная кислота – по вкусу
Мука – 2-3 ст. ложки
Масло растительное – для жарки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыба под маринадом - шаг №1

У рыбы удалить плавники и внутренности. Нарезать рыбу порционными кусочками. Посолить и оставить на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыба под маринадом - шаг №2

Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарить рыбу со всех сторон до полной готовности.
Как альтернатива обжарке: рыбу можно отварить до готовности, с лавровым листом и перцем горошком, а затем удалить кости. Получится более диетическое и лёгкое блюдо.

Фото приготовления рецепта: Рыба под маринадом - шаг №3

Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать четвертинками колец.

Фото приготовления рецепта: Рыба под маринадом - шаг №4

Лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавить морковь, обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, слегка обжарить. Влить воду, добавить лавровый лист, черный перец и душистый перец. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут на маленьком огне.
Овощной маринад посолить (0,5 ч. л.), добавить сахар (1 ч. л.) и можно добавить немного уксуса или лимонной кислоты. Маринад должен получиться кисло-сладким.

Фото приготовления рецепта: Рыба под маринадом - шаг №5

Кусочки рыбы выложить в лоточек или на блюдо, на рыбу выложить горячий овощной маринад. Остудить, а затем оставить рыбу мариноваться в холодильнике на 3-4 часа.

Источник