Печень индейки, запечённая с луком в сметане
12.01.20215 порций
55 мин (ваши 15 мин)
Сегодня готовим печень индейки, богатую витаминами и полезными элементами. Запечём её в духовке со сметаной и предварительно обжаренным луком. Печень получается нежной, сочной, пропитанной сливочным вкусом. Готовится просто, а получается вкусно.)
Продукты (на 5 порций)
Печень индейки — 700 г
Лук репчатый — 210 г (2 шт.)
Сметана — 300 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистости на среднем огне минут 5-7.
Печень индейки хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем средними кусочками.
В глубокой миске соединяем печень, обжаренный лук и сметану. Солим и перчим. Всё перемешиваем.
Подготовленную массу выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-40 минут, до готовности печени (при прокалывании должен выделяться светлый сок).
Печень индейки, запечённую с луком в сметане, подаём горячей с любимым гарниром, зеленью, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!