Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца

29.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца3 порции
1 час 15 мин (ваши 15 мин)

Интересно приготовить яркое и с необычным вкусом блюдо. Хотите удивить друзей – приготовьте куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца. Запекание птицы в соусе – это уже гарантия сочности блюда, а уж если это кисломолочный продукт, то сомневаться в удачном результате не приходится. Готовится птица очень легко – осилят даже начинающие кулинары.

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени – 6 шт.

Перец болгарский – 1 шт. (200 г)

Чеснок – 3 зубчика

Кефир (жирностью 2,5 %) – 200 мл

Лаваш тонкий – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки

Перец красный молотый – 0,25 ч. ложки

Мускатный орех молотый – 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Куриные голени вымываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №2

Перец вымываем, очищаем от плодоножки и семян.
Нарезаем перец кусочками.
Чеснок очищаем.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №3

Подготовленные перец и чеснок выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №4

Выливаем в миску полученную массу.
Добавляем соль, перец чёрный и красный, мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №5

Добавляем кефир и тщательно перемешиваем соус.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №6

В форму для запекания кладём лаваш, сложенный вдвое (дно и стенки формы должны быть закрыты лавашем).
На лаваш выкладываем куриные ножки.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №7

Куриные ножки заливаем соусом.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №8

Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца, готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №9

Подаём куриные ножки к столу горячими.
В качестве гарнира можно использовать отварной рис.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №10

Мясо получается хорошо прожаренным, но нежным, сочным и необыкновенно ароматным.

Фото приготовления рецепта: Куриные ножки, запечённые на лаваше, в соусе из кефира и сладкого перца - шаг №11

Приятного аппетита и наслаждения вкусным блюдом!

Источник