Куриные окорочка, запечённые со “стейками” из капусты

Куриные окорочка, запечённые со “стейками” из капусты

15.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты

Куриные окорочка, запечённые со “стейками” из капусты, при всей своей простоте привлекают отличным сочетанием вкуса птицы и капусты. Курица предварительно маринуется со специями и травами. Для капусты готовится чесночно-масляная заправка. Благодаря запеканию с куриным мясом, капуста получается очень сочной, аппетитной и ароматной.

Продукты
Куриные окорочка – 550 г
Капуста белокочанная – 450 г
Масло растительное – 90 мл + для подготовки формы
Чеснок – 1 зубчик
Прованские травы сушёные – 1 ч. ложка
Паприка молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №1

Подготовьте ингредиенты.
Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №2

Куриные окорочка выложите в подходящую ёмкость, посолите и поперчите, натрите молотой паприкой и прованскими травами (0,5 ч. ложки). Полейте маслом (примерно 40 мл), перемешайте.
Оставьте мариноваться мясо птицы минимум на 1 час. Можно поставить курицу в холодильник, прикрыв плёнкой.
Незадолго до окончания времени маринования окорочков включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №3

Капусту нарежьте круглыми или полукруглыми “стейками”, чтобы они не распадались.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №4

Приготовьте соус для капусты. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините в мисочке чеснок, оставшееся масло, прованские травы (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №5

Форму для запекания слегка полейте маслом.
Выложите “стейки” капусты в форму для запекания, смажьте чесночно-масляной заправкой и слегка посолите.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №6

Выложите поверх капусты замаринованные куриные окорочка и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, запекайте до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №7

Куриные окорочка, запечённые со “стейками” из капусты, готовы.

Фото приготовления рецепта: Куриные окорочка, запечённые со "стейками" из капусты - шаг №8

Сразу подавайте горячее блюдо к столу, украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Цукаты из арбузных корок

Источник