Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром
06.11.20205 порций
50 мин (ваши 25 мин)
Если вам нравится нестандартное сочетание куриного мяса с другими продуктами, то добавьте курагу к классическому союзу куриного филе и сыра. Нежные куриные рулетики с курагой и сыром получаются яркими и очень вкусными, а сырная корочка делает их ещё аппетитнее. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола или просто для хорошего настроения.)
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе — 600 г (2 шт.)
Курага — 50 г (10-12 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0, 5 ч. ложки (по вкусу)
*
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки) + для смазывания формы
Зелень петрушки (для подачи) — 2-3 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Каждое филе нарезаем поперёк на несколько кусочков, как для отбивных (у меня получилось 10 шт.).
Отбиваем каждый кусочек куриного мяса.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Подготовленное куриное мясо солим и перчим, курагу промываем.
Посыпаем сверху каждый кусочек небольшим количеством тёртого сыра (1/4 часть от всего количества), на край выкладываем целую или нарезанную пополам курагу.
Сворачиваем каждый кусочек в рулетик и скрепляем их деревянными шпажками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов
Растительное масло разогреваем в сковородке и выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, до румяности.
Аккуратно вынимаем из чуть остывших рулетиков шпажки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем куриные рулетики в один слой на дно формы.
Посыпаем сверху рулеты оставшимся сыром. Отравляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Готовые куриные рулетики с курагой и сыром украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.
Такое блюдо будет украшением на вашем праздничном столе, в частности новогоднем.
Приятного аппетита!