Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром

06.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром5 порций
50 мин (ваши 25 мин)

Если вам нравится нестандартное сочетание куриного мяса с другими продуктами, то добавьте курагу к классическому союзу куриного филе и сыра. Нежные куриные рулетики с курагой и сыром получаются яркими и очень вкусными, а сырная корочка делает их ещё аппетитнее. Такое блюдо можно приготовить для праздничного стола или просто для хорошего настроения.)

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе – 600 г (2 шт.)

Курага – 50 г (10-12 шт.)

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0, 5 ч. ложки (по вкусу)

*

Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки) + для смазывания формы

Зелень петрушки (для подачи) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №2

Куриное филе промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Каждое филе нарезаем поперёк на несколько кусочков, как для отбивных (у меня получилось 10 шт.).
Отбиваем каждый кусочек куриного мяса.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №4

Подготовленное куриное мясо солим и перчим, курагу промываем.
Посыпаем сверху каждый кусочек небольшим количеством тёртого сыра (1/4 часть от всего количества), на край выкладываем целую или нарезанную пополам курагу.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №5

Сворачиваем каждый кусочек в рулетик и скрепляем их деревянными шпажками.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №6

Растительное масло разогреваем в сковородке и выкладываем рулеты швом вниз. Обжариваем по 3-4 минуты с двух сторон, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №7

Аккуратно вынимаем из чуть остывших рулетиков шпажки.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем куриные рулетики в один слой на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №8

Посыпаем сверху рулеты оставшимся сыром. Отравляем в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Вам интересно будет так же:  Салат из спаржи, цветной капусты и сладкого перца, со шпинатом и маслинами

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №9

Готовые куриные рулетики с курагой и сыром украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №10

Такое блюдо будет украшением на вашем праздничном столе, в частности новогоднем.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с курагой, запечённые под сыром - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник