Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе

Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе

05.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе

3 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)

Яркие и оригинальные куриные рулетики с итальянскими нотками. Рулетики предварительно обжариваются, а потом тушатся в соусе из помидоров в собственном соку. В результате суховатая куриная грудка получается очень нежной, сочной и мягкой. Начинка из ветчины, моцареллы и базилика придаёт рулетикам потрясающий аромат и насыщенный сливочный вкус.

Продукты (на 3 порции)
Куриное филе – 450 г (2 шт.)
Ветчина – 75 г
Сыр моцарелла – 100 г
Базилик свежий – 10 г (3-5 веточек)
Лук репчатый – 50 г (1 некрупный)
Чеснок – 1-2 зубчика
Помидоры консервированные в собственном соку (очищенные) – 200 г
Сахар – 1/2 ч. ложки (по необходимости)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Зелень петрушки (для подачи) – 3-4 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моцарелла у меня полутвёрдая.
Петрушку и базилик промойте и обсушите.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №2

Куриное филе разрежьте на пластинки толщиной 1 см. Немного отбейте их через плёнку, чтобы не повредить филе. Посолите и поперчите каждый кусочек.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №3

На середину отбитого кусочка филе выложите кусок ветчины.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №4

Сверху на ветчину выложите листики базилика. У меня домашний базилик, мелкий, поэтому я выкладывала по веточке.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №5

Моцареллу разрежьте на пластинки и выложите сверху ветчины и базилика.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №6

Сверните аккуратно филе с начинкой в плотный рулетик. Аналогично сформируйте рулеты из оставшегося филе, ветчины и сыра. У меня получилось 7 рулетиков.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №7

Закрепите рулетики при помощи кулинарной нити или деревянной шпажки, как я.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №8

В сковороду влейте растительное масло и разогрейте. Выложите рулетики в сковороду закреплённой стороной вниз и обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне (по 3-4 минуты). Переложите рулетики в тарелку и прикройте, чтобы они оставались тёплыми.

Вам интересно будет так же:  Арбуз и дыня с водкой и апельсиновым соком

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №9

Пока обжариваются рулетики, репчатый лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или мелкой тёрки.
Затем выложите лук и чеснок в сковороду, в которой обжаривались рулетики.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №10

Убавьте огонь до маленького и обжаривайте лук и чеснок, помешивая, в течение 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №11

Добавьте в сковороду консервированные помидоры, перемешайте. Если у вас томаты с кожицей, то её нужно очистить.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №12

Готовьте в течение 5-10 минут на маленьком огне, перемешивая, до размягчения томатов.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №13

Влейте в сковороду 150 мл воды, перемешайте и разотрите помидоры до однородной массы. Посолите, добавьте сахар, если помидоры кисловаты, и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №14

Закройте сковороду крышкой и томите соус на медленном огне в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №15

Затем выложите обжаренные куриные рулетики в соус и закройте крышкой. После закипания соуса, готовьте рулетики 20 минут на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №16

Через указанное время переверните рулетики, снова закройте сковороду крышкой и готовьте ещё 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриные рулетики с ветчиной и моцареллой в томатном соусе - шаг №17

Куриные рулетики с ветчиной и сыром в томатном соусе готовы. Освободите рулетики от деревянных шпажек и подавайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник