Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

05.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром

Основа из песочного творожного теста заполнена копчёными колбасками и сыром в яично-сметанной заливке, а сверху – слой из выложенных шашечками соцветий цветной капусты и брокколи. Такой нарядный вкусный пирог просто обязан вам понравиться!

Продукты

Для теста:

Масло сливочное – 50 г

Творог – 50 г

Мука – 85 г

Разрыхлитель – 3 г

Сахар – 0,5 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Сметана – 250 г

Колбаски копчёные – 80 г

Капуста цветная – 200 г

Капуста брокколи – 200 г

Сыр твёрдый – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1 ст. ложка с горкой

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок сушёный молотый – по вкусу

*

Для смазывания формы:

Масло сливочное – 10 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры – достаём его из холода заранее.
Муку (чуть больше половины стакана ёмкостью 250 мл) смешиваем с разрыхлителем (1/3 чайной ложки) и просеиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №2

Масло нарезаем кубиками.
В миске соединяем масло, творог, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №3

Перемешивая, постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №4

Вымешиваем тесто.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №5

Тесто раскатываем в прямоугольник чуть больше размера формы для выпечки – с запасом на бортики.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №6

Форму для выпечки (моя – размером 15х20 см) смазываем сливочным маслом и с помощью скалки переносим в неё тесто. Формируем высокие бортики.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №7

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №8

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.
Опускаем их в кастрюльку с кипящей водой и ждём, пока вода снова закипит.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №9

Капусту откидываем на дуршлаг и немного солим. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №10

Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Вам интересно будет так же:  Салат с соленой горбушей

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №11

Сметану с яйцом смешиваем при помощи венчика.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №12

Добавляем муку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №13

Добавляем колбаски и сыр. Перемешиваем начинку.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №14

Выкладываем начинку в выстеленную тестом форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №15

Поверх начинки выкладываем в шахматном порядке соцветья цветной капусты и брокколи. Посыпаем пирог сверху сушёным чесноком.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №16

Готовим пирог в разогретой духовке около 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Творожный открытый пирог с цветной капустой, брокколи, колбасками и сыром - шаг №17

Творожный пирог с цветной капустой, брокколи, копчёными колбасками и сыром нарезаем порционно и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!

Источник