Куриные рулеты с брокколи и сыром (в духовке)
26.10.20204 порции
50 мин (ваши 25 мин)
Простые в приготовлении куриные рулеты с яркой начинкой. Куриное филе гармонично сочетается с брокколи и твёрдым сыром. К тому же это аппетитное блюдо красиво смотрится на праздничном столе!
Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 900 г (3 шт.)
Брокколи — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 2 шепотки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Брокколи хорошо промываем и разбираем на соцветия.
В кастрюле доводим до кипения 500 мл воды и солим (0,25 ч. ложки). В кипящую воду отправляем брокколи и варим после повторного закипания 3-4 минуты. Затем отбрасываем брокколи на дуршлаг и помещаем в холодную воду (для сохранения цвета).
Пока готовится брокколи, займёмся куриным филе. Курицу промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Филе разрезаем на кусочки, как для отбивных. Отбиваем каждый кусочек куриного мяса.
Отбитое куриное филе солим и перчим.
Сыр нарезаем кусочками.
Соцветия брокколи разрезаем на несколько частей.
На край филе выкладываем кусочек сыра, поверх сыра и филе — 2-3 кусочка соцветия брокколи (в зависимости от размера филе). Сворачиваем кусочек куриного мяса с начинкой в рулет и закрепляем деревянной шпажкой. Аналогичным способом формируем рулетики из оставшихся ингредиентов.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Растительное масло разогреваем в сковородке и выкладываем рулеты швом вниз.
Обжариваем рулеты по 5 минут с каждой стороны, до румяности.
Противень застилаем фольгой. Вынимаем шпажки и выкладываем рулетики на противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
Куриные рулеты с брокколи и сыром, запечённые в духовке, готовы. Подаём рулеты горячими, украсив зеленью.
Очень красиво такие рулетики смотрятся на новогоднем столе.
Приятного аппетита!