
Курица в майонезно-томатном соусе, в микроволновке
26.10.2020
2 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Если времени на приготовление ужина у вас минимум, предлагаю отличный рецепт – курица в майонезно-томатном соусе. Буквально 15 минут в микроволновке – и сочное, нежное, ароматное куриное филе готово к подаче.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 300 г (1 шт.)
Помидор — 120 г (1 шт.)
Кетчуп — 2 ст. ложки
Майонез — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
Соль — 0, 25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
Переложить филе в миску, добавить майонез и кетчуп. Кетчуп можно взять любой по вкусу — острый, для шашлыка, с пряностями.
Помидор промыть и обсушить, срезать место роста плодоножки. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить в миску к курице.
Следом всыпать приправу для курицы, паприку, соль и молотый перец.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к курице.
Хорошенько всё перемешать.
Подготовить форму для микроволновой печи. Переложить в форму подготовленное куриное филе вместе с соусом.
Накрыть форму крышкой.
Отправить форму в микроволновку, установить мощность 850 Вт. Готовить курицу 10 минут.
Затем достать форму, перемешать содержимое. Снова отправить в микроволновую печь и готовить на той же мощности ещё 5 минут, до готовновсти.
Курица в майонезно-томатном соусе, в микроволновке, готова.
Во время приготовления курицы можно быстро приготовить гарнир, например спагетти, как у меня.
Приятного аппетита!