
Мясные котлеты с тыквой и плавленым сыром
26.10.20204 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Ещё один интересный рецепт в копилку вкусных котлет. Благодаря тыкве, плавленому сыру и майонезу котлеты из мясного фарша выходят очень нежными и сочными. Кроме того, тыква и кетчуп придают котлетам красивый яркий цвет, сыр и чеснок — аромат. Надеюсь, вам также понравится результат, как и моей семье.
Продукты (на 4 порции)
Фарш мясной (у меня свинина+курица) — 400 г
Тыква — 100 г
Сыр плавленый — 90 г
Лук репчатый — 70 г (1 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Кетчуп — 2 ст. ложки
Майонез — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки (по вкусу)
Мука (для панировки) — 4-5 ст. ложек
Масло растительное (для жарки)- 45 мл (3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты по списку. Я использую фарш из свинины и курицы (в равных частях), вы можете взять любой.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Тыкву очистить от кожицы и внутренней части с семенами, промыть. Мякоть натереть на самой мелкой тёрке.
Фарш переложить в миску. Добавить к нему тыкву и нарезанный лук.
Плавленый сыр натереть на средней тёрке и добавить в миску.
Туда же добавить яйцо, выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока. Добавить соль и молотый перец.
Добавить кетчуп и майонез.
Следом всыпать в миску панировочные сухари.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и накрыть сковороду крышкой.
Готовить котлеты с каждой стороны по 10 минут на минимальном огне (под крышкой).
Мясные котлеты с тыквой и плавленым сыром получились аппетитными и очень вкусными. По желанию можно использовать при подаче сметану или кетчуп, как у меня.
Приятного вам аппетита!