Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе
08.04.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Куриные сердечки, жаренные с шампиньонами и луком, в соевом соусе, — очень удачное сочетание. Кроме того, продукты доступные по цене и быстро готовятся. Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и станет отличным ужином для всей семьи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с грибами, в соевом соусе. |
Куриные сердечки очищаем от плёнок, сосудов и сгустков крови. Тщательно промываем сердечки под проточной холодной водой, а затем откидываем на дуршлаг. |
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные сердечки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим сердечки, периодически помешивая, в течение 20 минут, до готовности. Потом перекладываем на тарелку. |
Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок мелко рубим ножом. |
В разогретую сковороду, в которой готовились субпродукты, выкладываем лук и чеснок (по необходимости добавляем масло). Обжариваем содержимое сковороды, помешивая, 2-3 минуты. |
Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от размера). |
Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и жарим всё вместе в течение 4-5 минут. |
Зелёный лук промываем проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного лука можно оставить для подачи. |
Отправляем нарезанный лук в сковороду. |
И туда же — обжаренные сердечки и соевый соус. |
Можно добавить щепотку соли (не забываем, что соевый соус уже солёный) и молотый перец. Помешивая, готовим куриные сердечки с шампиньонами в соевом соусе в течение 5 минут. |
Куриные сердечки с грибами в соевом соусе готовы! По желанию посыпаем измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре. |
Приятного аппетита! |