Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

08.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Куриные сердечки, жаренные с шампиньонами и луком, в соевом соусе, — очень удачное сочетание. Кроме того, продукты доступные по цене и быстро готовятся. Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром и станет отличным ужином для всей семьи.

Продукты (на 4 порции)
Куриные сердечки – 700 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Соевый соус – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Соль – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Лук зелёный – 20 г
Петрушка свежая (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления куриных сердечек с грибами, в соевом соусе.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Куриные сердечки очищаем от плёнок, сосудов и сгустков крови. Тщательно промываем сердечки под проточной холодной водой, а затем откидываем на дуршлаг.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные сердечки. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим сердечки, периодически помешивая, в течение 20 минут, до готовности. Потом перекладываем на тарелку.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем четвертькольцами, а чеснок мелко рубим ножом.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

В разогретую сковороду, в которой готовились субпродукты, выкладываем лук и чеснок (по необходимости добавляем масло). Обжариваем содержимое сковороды, помешивая, 2-3 минуты.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей (в зависимости от размера).

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Выкладываем нарезанные грибы в сковороду к луку и чесноку и жарим всё вместе в течение 4-5 минут.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Зелёный лук промываем проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Немного лука можно оставить для подачи.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Отправляем нарезанный лук в сковороду.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

И туда же — обжаренные сердечки и соевый соус.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Можно добавить щепотку соли (не забываем, что соевый соус уже солёный) и молотый перец. Помешивая, готовим куриные сердечки с шампиньонами в соевом соусе в течение 5 минут.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Куриные сердечки с грибами в соевом соусе готовы! По желанию посыпаем измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Куриные сердечки с грибами и луком, жаренные в соевом соусе

Приятного аппетита!

Источник