Крабовый салат с пекинской капустой, орехами и заправкой из йогурта и кукурузы
08.04.2020Салат из крабовых палочек с пекинской капустой, орехами и кукурузно-йогуртовой заправкой можно приготовить для повседневного обеда или праздничного ужина. Сочная капуста прекрасно сочетается с ароматными крабовыми палочками, а хрустящие орехи и оригинальная заправка делают вкус блюда запоминающимся.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты. Крабовые палочки предварительно разморозить. |
Нарезать крабовые палочки полосками. |
Нашинковать пекинскую капусту. |
Сложить в миску нарезанную капусту и крабовые палочки. |
Добавить 60 г кукурузы. |
Нарезать колечками зелёный лук. |
Добавить лук в салат. |
Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде — они станут более ароматными, хрустящими и вкусными. |
Немного измельчить орехи при помощи ножа. |
Добавить орехи к остальным компонентам салата. |
Приготовить заправку. Для этого отправить йогурт в чашу блендера. Добавить оставшуюся консервированную кукурузу. |
Взбить йогурт с кукурузой до однородности. |
Полить салат с кукурузно-йогуртовой заправкой, посолить и поперчить по вкусу. |
Перемешать салат. |
Готовый салат из крабовых палочек с пекинской капустой, орехами и кукурузно-йогуртовой заправкой можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита! |