Куриные тефтели в морковно-томатном соусе (в мультиварке)
13.04.202010 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Тефтели из куриного фарша, приготовленные в мультиварке, получаются очень сочными и нежными. Режим «тушение» позволяет сохранить большинство полезных веществ, содержащихся в курином мясе. А соус на основе томатной пасты с морковью и специями сделает любой гарнир к тефтелям ярким, ароматным и очень аппетитным.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно из куриного филе. Но процесс приготовления ускорится, если использовать уже готовый фарш, как у меня. |
Морковь очистите, промойте и нарежьте крупными полукружиями. |
Включите мультиварку и установите режим «Жарка». Влейте в чашу растительное масло и добавьте морковь. Обжаривайте в течение 5 минут, до мягкости. |
Добавьте в чашу к моркови томатную пасту. |
Муку залейте 1 л воды и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. |
Влейте разведённую водой муку в чашу мультиварки. Доведите до кипения. |
После закипания включите режим «Тушение», добавьте лавровый лист, сахар, соль (0,5 ч. ложки) и смесь перцев. Перемешайте и кипятите в течение 3-5 минут, чтобы соус загустел. |
Репчатый лук крупно нарежьте и поместите в чашу блендера. Вбейте к нему яйцо. |
Измельчите лук в блендере (одновременно взбиваем яйцо). |
Половину (3 ст. ложки) панировочных сухарей залейте 100 мл воды, перемешайте. Сухари моментально впитают всю воду. |
Соедините в глубокой миске куриный фарш, оставшуюся соль, смесь перцев, измельчённый лук с яйцом и сухари. |
Перемешайте фарш рукой или ложкой до однородности. Мокрыми руками сформируйте шарики диаметром 3-4 см. |
Обваляйте каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. |
Из этого количества продуктов у меня получилось 20 штук. |
Тефтели отправляйте в кипящий соус по 5-6 штук, полминуты аккуратно поливайте соусом со всех сторон и добавляйте следующую партию. Так тефтели не деформируются и останутся круглыми. Готовьте тефтели в течение 30-35 минут в режиме «Тушение». |
В конце добавьте измельчённый чеснок. Можно добавить и нарезанную зелень, но мне больше нравится, когда зелень в готовом блюде свежая, не подвергнутая тепловой обработке. |
Подавайте аппетитные куриные тефтели в морковно-томатном соусе к столу! |
В качестве гарнира можно подать любую кашу, макаронные изделия или овощи — они прекрасно сочетаются с морковно-томатной подливой для тефтелей. |
Сочно, вкусно и без особых усилий! |