Капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами
13.04.2020Сегодня расскажу и покажу, как из небольшого вилка капусты приготовить потрясающий обед или ужин — капустная слоёная запеканка с фаршем, рисом и овощами! Почти голубцы! Готовится легко и просто, да ещё и в духовке! Смотрите и повторяйте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
Первым делом подготовим капусту. |
Небольшой вилок (кочан) капусты или даже половину отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Наша задача – слегка приварить капусту и разобрать на листья. Можете сделать это любым удобным для вас способом: предварительно заморозить или приготовить в микроволновке. |
Рис заливаем водой, доводим до кипения и сразу же выключаем. Рис становится полуготовым. Его не нужно долго варить. |
У нас будет две начинки, поэтому фарш делим пополам в разные чашки. К фаршу добавляем рис (по половине). |
Во вторую чашку отправляем порубленную зелень. У меня сегодня петрушка и зелёный лук. |
Также на две начинки необходимо распределить помидор. У меня остались только замороженные с лета томаты со сладким красным перцем. |
Помидоры нарезаем и кладём в чашки. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем. |
Толстые жилки у капустных листьев срезаем. |
Выкладываем часть начинки, начиная с морковной. |
Простилаем каждый слой начинки листьями (можно даже кусочками). |
Выкладываем слой фарша с зеленью. |
Сверху заворачиваем края листьев капусты и смазываем растительным маслом. |
Запекаем минут 40 при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. |