Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

13.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Очень хороший способ запечь куриные бёдра в духовке, чтобы получить в итоге блюдо, максимально похожее на шашлык. У мяса сверху корочка с небольшими пригаринками, а внутри оно нежное и сочное. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымка, а так получается отличный шашлык дома в духовке.

Продукты

Куриные бёдра (без костей и кожи) – 550-600 г

Лук репчатый – 3 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Кефир – 150 мл

Аджика – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Куриные бёдрышки освободить от костей.
Сделать в мясе проколы тендерайзером или вилкой, чтобы маринад лучше проник вглубь волокон курицы.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Нарезать куриные бёдра крупными кусочками.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Куриное мясо сложить в ёмкость. Добавить к нему измельчённый чеснок.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Одну луковицу нарезать полукольцами.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Полукольца лука выложить к мясу. Добавить соль по вкусу.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Руками пожамкать мясо с луком, чтобы выделился сок.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Добавить молотый перец по вкусу, аджику и кефир.
Всё хорошо перемешать.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлык.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Кружочки лука выложить в куриное мясо, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распались на отдельные колечки.
Накрыть ёмкость крышкой и дать куриному мясу промариноваться минимум 3-4 часа. А лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде. В моём случае это бамбуковые палочки для суши.
Духовку включить для максимального разогрева — у меня это 270 градусов.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Нанизать куриное мясо на шпажки, чередуя с кружочками лука.
Каждый кусочек куриного мяса я прокалываю два раза, чтобы он хорошо держался.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Ёмкость диаметром чуть меньше, чем длина шпажек, выстелить фольгой.
Выложить шпажки на бортики формы.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Запекать шашлычки нужно на самом верхнем уровне духовки — максимально близко к верхнему нагревательному элементу. Если есть верхний гриль и конвекция, то можно их включить.
Необходимо постоянно следить за мясом. Оно будет очень быстро запекаться и сильно подрумяниваться. Чтобы оно не пересыхало, нужно каждые 3-5 минут доставать мясо, переворачивать и смазывать его выделившимся соком.

Шашлык из куриного филе в кефирном маринаде (в духовке)

Время запекания может быть разным — ориентируйтесь на мощность своей духовки. В среднем общее время запекания шашлыка из курицы в духовке составляет 15-20 минут.

Источник