Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные зразы с грибами5 порций
1 час (ваши 1 час)

Интересный вариант мясных зраз с грибной начинкой. Зразы по этому рецепту готовятся из куриного фарша с добавлением тёртого картофеля, а грибная начинка обжаривается с луком. Куриные зразы с грибами жарятся в панировке, которая помогает сохранить сочность внутри, и получаются очень нежными и ароматными – за это отвечает чеснок и мускатный орех.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе – 500 г

Картофель – 2 шт. (200 г)

Шампиньоны – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт. (150 г)

Сухари панировочные – 70 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки

Масло растительное (для жарки) – 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Куриное филе промоем и обсушим бумажными полотенцами.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №2

Лук очистим и мелко нарежем.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №3

Грибы оботрём влажным кухонным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №4

В сковороде с добавлением растительного масла обжарим половину нарезанного лука до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №5

Добавим в сковороду к луку грибы.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №6

Обжарим грибы с луком до полного испарения жидкости.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №7

Куриное филе измельчим при помощи мясорубки или блендера в однородный фарш.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №8

Картофель натрём на мелкой тёрке и добавим к фаршу.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №9

В миску с фаршем добавим оставшийся лук, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, молотый перец и мускатный орех.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №10

Фарш тщательно перемешаем.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №11

Панировочные сухари равномерно распределим на тарелке. Из фарша сформируем небольшую лепёшку и выложим её на сухари. На середину лепёшки выложим 1 ч. ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №12

Сформируем вторую лепёшку из фарша и накроем ею начинку. Аккуратно соединим лепёшки из фарша между собой так, чтобы начинка осталась внутри. Придадим заготовке овальную форму и обваляем в сухарях со всех сторон. Таким же образом сформируем зразы из оставшегося фарша и начинки.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №13

Выложим зразы на сковороду с разогретым растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №14

Обжарим зразы с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №15

Куриные зразы с грибами готовы.
Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым соусом, также хорошо подойдёт салат или свежие овощи.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с грибами - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник