Куриные зразы с морковно-луковой начинкой

Куриные зразы с морковно-луковой начинкой

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой45 мин (ваши 45 мин)

Куриные зразы с морковью, луком и зеленью петрушки – вкусное и сытное блюдо из простых продуктов! Нежный куриный фарш, сочная начинка из овощей и хрустящая румяная корочка – отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Предлагаю приготовить такие вкусные зразы из куриного фарша и разнообразить свое меню!

Продукты

Фарш куриный – 500 г

Морковь – 200 г (1 крупная)

Лук репчатый – 150 г (1 крупный)

Петрушка свежая – 15 г

Яйцо – 1 шт.

Паприка молотая – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сухари панировочные – 60 г

Масло растительное (для жарки) – 105 мл (7 ст. ложек)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №2

Лук и морковь очищаем и промываем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №3

В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего около 10 минут, помешивая, до мягкости и золотистого оттенка.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №4

Сковороду убираем с огня. Добавляем к овощам соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №5

Промытую петрушку (листья) измельчаем и добавляем в сковороду с морковью и луком.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №6

Всё перемешиваем. Даём начинке остыть.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №7

В куриный фарш добавляем соль, молотый перец и паприку.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №8

Также в фарш добавляем яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №9

Всё перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №10

Из фарша формируем лепёшку, на середину выкладываем овощную начинку с зеленью.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №11

Мокрыми руками формируем большую плоскую котлету.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №12

Обваливаем её в панировочных сухарях.
Подобным образом формируем зразы из оставшегося фарша и начинки. У меня получилось 5 больших зраз.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №13

В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем зразы.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №14

Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне по 4-5 минут, до золотистой корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №15

Готовые куриные зразы с морковно-луковой начинкой перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Фото приготовления рецепта: Куриные зразы с морковно-луковой начинкой - шаг №16

Затем, пока зразы ещё тёплые, подаём к столу с гарниром или без, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!

Источник