
Куриные зразы с морковно-луковой начинкой
13.01.202145 мин (ваши 45 мин)
Куриные зразы с морковью, луком и зеленью петрушки — вкусное и сытное блюдо из простых продуктов! Нежный куриный фарш, сочная начинка из овощей и хрустящая румяная корочка — отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Предлагаю приготовить такие вкусные зразы из куриного фарша и разнообразить свое меню!
Продукты
Фарш куриный — 500 г
Морковь — 200 г (1 крупная)
Лук репчатый — 150 г (1 крупный)
Петрушка свежая — 15 г
Яйцо — 1 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 60 г
Масло растительное (для жарки) — 105 мл (7 ст. ложек)
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Лук и морковь очищаем и промываем.
Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего около 10 минут, помешивая, до мягкости и золотистого оттенка.
Сковороду убираем с огня. Добавляем к овощам соль и молотый перец.
Промытую петрушку (листья) измельчаем и добавляем в сковороду с морковью и луком.
Всё перемешиваем. Даём начинке остыть.
В куриный фарш добавляем соль, молотый перец и паприку.
Также в фарш добавляем яйцо.
Всё перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем лепёшку, на середину выкладываем овощную начинку с зеленью.
Мокрыми руками формируем большую плоскую котлету.
Обваливаем её в панировочных сухарях.
Подобным образом формируем зразы из оставшегося фарша и начинки. У меня получилось 5 больших зраз.
В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем зразы.
Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне по 4-5 минут, до золотистой корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.
Готовые куриные зразы с морковно-луковой начинкой перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Затем, пока зразы ещё тёплые, подаём к столу с гарниром или без, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!