Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками

Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками4 порции
25 мин (ваши 20 мин)

Нежным, сочным и очень-очень сливочным получается филе индейки по этому рецепту. Стручковая фасоль и репчатый лук прекрасно дополняют вкус индейки со сливками. К тому же готовится блюдо довольно быстро, мясо птицы получается мягким, а фасоль – не разваренной.

Продукты (на 4 порции)

Филе индейки – 600 г

Фасоль стручковая (свежая или замороженная) – 350 г

Сливки 20% – 200 г

Лук репчатый – 110 г (1 шт.)

Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – щепотка ( по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Замороженную стручковую фасоль предварительно размораживать не нужно.
У свежей фасоли отрезаем хвостики с двух сторон, затем фасоль разрезаем на 2-3 части.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками - шаг №2

Филе индейки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками по 5-6 см.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками - шаг №3

Лук очищаем и промываем. Нарезаем лук мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности, минуты 4.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками - шаг №5

К луку добавляем индейку и обжариваем, помешивая, пока мясо птицы не побелеет. На это уйдёт минут 5-7.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками - шаг №6

Добавляем к индейке стручковую фасоль, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим всё 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками - шаг №7

Вливаем в сковороду сливки, солим и перчим. На минимальном огне перемешиваем и готовим до закипания сливок.

Фото приготовления рецепта: Филе индейки, тушенное со стручковой фасолью и сливками - шаг №8

Индейка со стручковой фасолью и сливками готова. Подаём в горячем виде как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник