Куриный рулет «Полосатый» с сыром, запечённый в фольге
25.04.20205 порций
50 мин (ваши 10 мин)
Сегодня готовлю закуску из куриного филе. На приготовление рулета понадобится всего 2 ингредиента, не считая специй. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое быстро готовится. Подавать такую закуску можно на праздничный стол или просто сделать бутерброд на завтрак.
Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Сыр твёрдый – 200 г
Приправа для курицы (любая на ваш вкус) – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для смазывания фольги
Паприка молотая (по желанию) – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Каждое куриное филе разрезаем вдоль пополам и отбиваем через пищевую плёнку с обеих сторон, чтобы получились широкие и тонкие кусочки.
Каждый кусочек филе солим и посыпаем приправой с обеих сторон. Кстати, специи можно использовать любые, по своему вкусу.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Складываем фольгу вдвое, смазываем растительным маслом и выкладываем слоями филе и сыр. Верхний слой филе сыром не посыпаем. Плотно прижимаем слои друг к другу.
Плотно заворачиваем куриное филе с сыром в фольгу, чтобы слои не сместились.
При необходимости заворачиваем рулет ещё в один слой фольги.
Запекаем куриный рулет с сыром в духовке при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут.
Разворачиваем фольгу, когда рулет ещё в тёплом состоянии.
Чтобы придать яркости рулету, я предлагаю посыпать его молотой паприкой, но это совсем не обязательно.
Нарезаем куриный рулет с сыром, запечённый в фольге, только в холодном виде.
Всем добра!