
Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке)
24.05.2020![]() |
4 порции
3 часа (ваши 30 мин)
Рулет из куриного мяса с сочной, ароматной и красивой начинкой из помидора, болгарского перца, сыра и зелени прекрасно подойдёт для праздничного меню. Куриное филе, приправленное прованскими травами и чесноком, получается очень нежным – фольга, в которой запекается рулет, позволяет сохранить сочность куриного мяса и овощей.
|
Такой рулет можно употреблять в горячем виде, но лучше в качестве холодной закуски. Так как в рулете много начинки, после приготовления его нужно остудить и выдержать в холодильнике, чтобы начинка держалась вместе – сыр скрепит все слои. Таким образом, рулет сохранит форму, а также его можно будет легко нарезать.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим необходимые продукты.
Куриное филе, болгарский перец, помидор и укроп промоем и обсушим.
В процессе готовки понадобится полиэтиленовый пакет и кипяток.
Подготовим начинку. Для этого сыр нарежем небольшими кубиками. Укроп мелко порубим. Перец освободим от семян и нарежем небольшими кусочкамии. На помидоре сделаем надрез крест-накрест и зальём кипятком на 5 минут. Затем снимем шкурку и нарежем помидор кубиками.
На сковороде с добавлением 1 ст. ложки растительного масла обжарим перец в течение 1-2 минуты.
Чеснок очистим и мелко нарежем.
Включим духовку для разогрева до 220 градусов.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты. Выложим пласты рядом друг с другом чуть-чуть внахлест.
Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Удобно это делать на полиэтиленовой плёнке. (При помощи плёнки удобнее будет сворачивать мясной пласт в рулет.)
На филе равномерно нанесём приправу для мяса, прованские травы, соль и молотый перец.
Выложим на мясной пласт начинку из перца, помидора, сыра, укропа и чеснока.
Плотно свернём мясной рулет с начинкой и смажем оставшимся маслом.
Завернём рулет в фольгу и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем готов.
Рулет вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Затем рулет вынимаем из холодильника и достаём из фольги.
Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!