Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке)

Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке)

24.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке)4 порции
3 часа (ваши 30 мин)

Рулет из куриного мяса с сочной, ароматной и красивой начинкой из помидора, болгарского перца, сыра и зелени прекрасно подойдёт для праздничного меню. Куриное филе, приправленное прованскими травами и чесноком, получается очень нежным – фольга, в которой запекается рулет, позволяет сохранить сочность куриного мяса и овощей.

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 1 шт. (300 г)

Сыр твёрдый – 100 г

Перец болгарский – 1 шт. (40 г)

Помидор – 1 шт. (40 г)

Чеснок – 2 зубчика

Травы прованскиие сушёные – 1 ч. ложка

Соль – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Укроп свежий – 2-3 веточки (по вкусу)

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Такой рулет можно употреблять в горячем виде, но лучше в качестве холодной закуски. Так как в рулете много начинки, после приготовления его нужно остудить и выдержать в холодильнике, чтобы начинка держалась вместе – сыр скрепит все слои. Таким образом, рулет сохранит форму, а также его можно будет легко нарезать.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №1

Подготовим необходимые продукты.
Куриное филе, болгарский перец, помидор и укроп промоем и обсушим.
В процессе готовки понадобится полиэтиленовый пакет и кипяток.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №2

Подготовим начинку. Для этого сыр нарежем небольшими кубиками. Укроп мелко порубим. Перец освободим от семян и нарежем небольшими кусочкамии. На помидоре сделаем надрез крест-накрест и зальём кипятком на 5 минут. Затем снимем шкурку и нарежем помидор кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №3

На сковороде с добавлением 1 ст. ложки растительного масла обжарим перец в течение 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №4

Чеснок очистим и мелко нарежем.
Включим духовку для разогрева до 220 градусов.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №5

Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты. Выложим пласты рядом друг с другом чуть-чуть внахлест.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №6

Слегка отобьем филе кухонным молоточком. Удобно это делать на полиэтиленовой плёнке. (При помощи плёнки удобнее будет сворачивать мясной пласт в рулет.)

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №7

На филе равномерно нанесём приправу для мяса, прованские травы, соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №8

Выложим на мясной пласт начинку из перца, помидора, сыра, укропа и чеснока.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №9

Плотно свернём мясной рулет с начинкой и смажем оставшимся маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №10

Завернём рулет в фольгу и отправим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №11

Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем готов.
Рулет вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 1-2 часа для стабилизации.
Затем рулет вынимаем из холодильника и достаём из фольги.

Фото приготовления рецепта: Куриный рулет с сыром, помидором и болгарским перцем (в духовке) - шаг №12

Нарезаем рулет порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник