Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой

Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой

24.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой3 порции
1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Тефтели, запечённые с картошкой, – это аппетитное и несложное в приготовлении блюдо «два в одном». Сочетание картофеля и мясных тефтелей, конечно же, бесподобное, но особую изюминку блюду задаёт сметанный соус, приправленный чесноком, паприкой и базиликом. Тефтели с картошкой получаются очень вкусными и ароматными.

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 600 г

Фарш свиной — 400 г

Сметана — 100 мл

Хлеб белый (или батон) — 40 г (2 ломтика)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода питьевая тёплая — 120 мл

*

Для подачи (по желанию):

Укроп свежий — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Картофель вымыть. Лук и чеснок очистить, вымыть и обсушить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №2

Поставить на сильный огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
Картофель очистить, нарезать кружочками средней толщины и аккуратно выложить в кипящую воду. Варить 8 минут после закипания на огне ниже среднего.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №3

Ломтики хлеба замочить в тёплой питьевой воде, оставить на пару минут. Затем воду с хлеба отжать.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №4

Лук нарезать произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №5

Измельчить лук до однородного состояния при помощи блендера или натереть на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №6

В глубокой миске соединить лук, фарш и размоченный хлеб. Добавить соль и молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №7

Тщательно перемешать фарш ложкой или руками.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №8

Подготовить соус. Для этого в миске соединить сметану, паприку, базилик и соль.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №9

Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №10

Влить тёплую воду и тщательно перемешать соус.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №11

По истечении 8 минут варки картофеля кастрюлю снять с огня, воду слить. Картофель слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №12

Форму для запекания смазать растительным маслом (диаметр моей формы — 26 см). Из фарша сформировать тефтели и выложить в форму.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №13

Кружочки картофеля разместить вертикально между тефтелями.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №14

Залить тефтели и картофель подготовленным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №15

Тефтели, запечённые с картошкой в сметанном соусе, готовы.
Результат получается просто превосходным!

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №16

Тефтели с картошкой подать к столу в горячем виде, при желании украсив свежей зеленью.

Фото приготовления рецепта: Тефтели, запечённые в сметанном соусе, с картошкой - шаг №17

Приятного вам аппетита!

Источник