Куриный шашлык в маринаде из крыжовника
09.07.20204 порции по 320 ККал
3 часа (ваши 35 мин)
58 руб.
   
15 грн.
   
за порцию
Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.
Продукты (на 4 порции)
Куриные окорочка — 2 шт. (900 г)
Крыжовник — 150 г
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Уксус (или сок лимона) — 1 ст. ложка
Специи (на ваш выбор) — 2 ст. ложки
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в ягодном маринаде.
Как приготовить куриный шашлык в маринаде из крыжовника:
Крыжовник помыть, перебрать и поместить в чашу блендера. Взбить ягоды блендером в течение 5 минут.
Куриные окорочка помыть и разрезать на несколько порционных кусочков. Затем обсушить и поместить в глубокую миску.
Обмазать куриное мясо со всех сторон измельченным крыжовником.
Затем добавить специи и соль по вкусу. Туда же влить растительное масло.
Добавить уксус или лимонный сок.
Измельчить зелень петрушки и добавить к курице. Перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.
После этого курицу можно запечь в духовке или же сделать ароматный шашлык на природе.
Разжечь угли. Нанизать куски курицы на шампура или поместить на решетку для гриля, что более удобно. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без огня в течении 25-30 минут. Периодически необходимо переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.
Шашлык из курицы в маринаде из крыжовника готов.
Можно подавать готовый куриный шашлык к столу.
Приятного аппетита!