Куриный шашлык в маринаде из крыжовника

Куриный шашлык в маринаде из крыжовника

09.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника4 порции по 320 ККал
3 часа (ваши 35 мин)

58 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

15 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Ароматный куриный шашлык в маринаде из ягод крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус шашлыка из курицы.

Продукты (на 4 порции)

Куриные окорочка — 2 шт. (900 г)

Крыжовник — 150 г

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Уксус (или сок лимона) — 1 ст. ложка

Специи (на ваш выбор) — 2 ст. ложки

Соль — 2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в ягодном маринаде.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №2

Как приготовить куриный шашлык в маринаде из крыжовника:

Крыжовник помыть, перебрать и поместить в чашу блендера. Взбить ягоды блендером в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №3

Куриные окорочка помыть и разрезать на несколько порционных кусочков. Затем обсушить и поместить в глубокую миску.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №4

Обмазать куриное мясо со всех сторон измельченным крыжовником.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №5

Затем добавить специи и соль по вкусу. Туда же влить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №6

Добавить уксус или лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №7

Измельчить зелень петрушки и добавить к курице. Перемешать и поставить в холодильник для маринования минимум на 2 часа.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №8

После этого курицу можно запечь в духовке или же сделать ароматный шашлык на природе.

Разжечь угли. Нанизать куски курицы на шампура или поместить на решетку для гриля, что более удобно. Жарить шашлык на мангале над горячими углями без огня в течении 25-30 минут. Периодически необходимо переворачивать шашлык, чтобы он равномерно прожарился со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №9

Шашлык из курицы в маринаде из крыжовника готов.

Фото приготовления рецепта: Куриный шашлык в маринаде из крыжовника - шаг №10

Можно подавать готовый куриный шашлык к столу.
Приятного аппетита!

Источник