Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой

Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой

05.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой

6 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой – вкусный и полезный супчик, который понравится всей семье. Наваристый куриный бульон, польза овощей и рис – все это собралось в одном блюде для вашего сытного обеда.

Продукты (на 6 порций)
Куриные бедрышки – 500 г
Капуста цветная – 300 г
Капуста брюссельская – 100 г
Брокколи – 100 г
Рис (смесь коричневого длиннозерного и красного) – 150 г
или рис длиннозерный – 150 г
Перец чили свежий – 10 г
Петрушка свежая – 7-10 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Куркума молотая – ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Перец красный острый молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №2

Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу. Выкладываем в кастрюлю бедрышки, заливаем 2,5 л воды и ставим на нагрев. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пенку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №3

Варим бульон на медленном огне 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №4

Промываем рис.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №5

Отваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №6

Выкладываем в бульон промытый рис и варим 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №7

Три вида капусты промываем и разбираем на соцветия, брюссельскую капусту можно разрезать пополам.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №8

Очищаем лук и мелко нарезаем перец чили.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №9

В кастрюлю выкладываем три вида капусты, лук, перец чили и лавровый лист. Варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №10

Куриное мясо снимаем с костей и разбираем на волокна или произвольно нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №11

Измельчаем петрушку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №12

Выкладываем в суп куриное мясо, добавляем петрушку, соль, куркуму, молотый чёрный и красный перец.
Варим еще 5 минут.
Перед подачей вынимаем из кастрюли целую луковицу и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой - шаг №13

Куриный суп с брокколи, брюссельской и цветной капустой готов. Приятного аппетита!

Источник