Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой
05.10.20206 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Куриный суп с брокколи, цветной и брюссельской капустой – вкусный и полезный супчик, который понравится всей семье. Наваристый куриный бульон, польза овощей и рис – все это собралось в одном блюде для вашего сытного обеда.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Куриные бедрышки промываем, снимаем кожу. Выкладываем в кастрюлю бедрышки, заливаем 2,5 л воды и ставим на нагрев. Доводим до кипения и снимаем шумовкой пенку.
Варим бульон на медленном огне 30-35 минут.
Промываем рис.
Отваренное куриное мясо вынимаем из кастрюли. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
Выкладываем в бульон промытый рис и варим 10-15 минут.
Три вида капусты промываем и разбираем на соцветия, брюссельскую капусту можно разрезать пополам.
Очищаем лук и мелко нарезаем перец чили.
В кастрюлю выкладываем три вида капусты, лук, перец чили и лавровый лист. Варим 10 минут.
Куриное мясо снимаем с костей и разбираем на волокна или произвольно нарезаем.
Измельчаем петрушку.
Выкладываем в суп куриное мясо, добавляем петрушку, соль, куркуму, молотый чёрный и красный перец.
Варим еще 5 минут.
Перед подачей вынимаем из кастрюли целую луковицу и лавровый лист.
Куриный суп с брокколи, брюссельской и цветной капустой готов. Приятного аппетита!