Говяжий суп со сметаной и хреном
05.10.20205 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Этот суп несколько необычен – в него добавляется тертый корешок хрена, который гармонично сочетается со всеми ингредиентами. Варится суп на говяжьем бульоне. Добавление сметаны делает вкус супа очень нежным и придает сливочную нотку.
|
Корень хрена – несколько необычный ингредиент в составе супа. Однако, в нашем блюде он будет довольно органичным: острота не будет доминировать, а будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Готовить суп будем на говядине. Это не делает процесс быстрым. В зависимости от мяса процесс варки бульона может растянуться до двух с половиной часов, но это только если говядина старая. Зрелую говядину нужно будет поварить до мягкости примерно полтора часа.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Картофель очистим и промоем.
Мясо в кастрюле зальем водой, добавим соль и доведем до кипения. Снимем пену и варим бульон под крышкой на минимальном огне от 1-2 часов, в зависимости от мяса (ориентируемся на мягкость мяса).
Очистим морковь, репчатый лук, коренья хрена и сельдерея.
Морковь нарежем брусочками или натрем на крупной терке.
Корень хрена натрем на мелкой терке.
Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.
Корень сельдерея натрем на крупной терке.
Очищенный картофель нарежем средними кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, в течение 2-3 минут.
Добавим морковь и сельдерей и обжарим на слабом огне минут 7.
Из готового бульона извлечем мясо и нарежем произвольными кусочками.
Выложим мясо и картофель в сотейник или кастрюлю.
Зальем бульоном.
Накроем сотейник крышкой и оставим вариться на слабом огне до готовности картофеля примерно минут 20.
Мелко нарежем зелень петрушки.
Выложим в суп тертый корень хрена.
Добавим сметану и оставим вариться еще на 5 минут.
Говяжий суп со сметаной и хреном готов.
В готовый суп добавим зелень и черный молотый перец.
Приятного аппетита!