Говяжий суп со сметаной и хреном

Говяжий суп со сметаной и хреном

05.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Говяжий суп со сметаной и хреном

5 порций
2 часа (ваши 30 мин)

Этот суп несколько необычен – в него добавляется тертый корешок хрена, который гармонично сочетается со всеми ингредиентами. Варится суп на говяжьем бульоне. Добавление сметаны делает вкус супа очень нежным и придает сливочную нотку.

Продукты (на 5 порций)
Говядина (мякоть) — 250 г
Картофель — 150 г (вес в очищенном виде)
Сметана — 200 мл
Хрен (корень) — 30 г (вес очищенном виде — 20 г)
Лук репчатый — 100 г (вес в очищенном виде — 95 г)
Морковь — 60 г (вес в очищенном виде — 50 г)
Сельдерей (корень) — 30 г (вес в очищенном виде — 25 г)
Масло подсолнечное — 50 мл
Петрушка свежая — 5 г
Соль — 0,75 ст. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Вода — 1,5 л

Корень хрена – несколько необычный ингредиент в составе супа. Однако, в нашем блюде он будет довольно органичным: острота не будет доминировать, а будет гармонично сочетаться с другими ингредиентами. Готовить суп будем на говядине. Это не делает процесс быстрым. В зависимости от мяса процесс варки бульона может растянуться до двух с половиной часов, но это только если говядина старая. Зрелую говядину нужно будет поварить до мягкости примерно полтора часа.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №1

Подготовим ингредиенты.
Картофель очистим и промоем.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №2

Мясо в кастрюле зальем водой, добавим соль и доведем до кипения. Снимем пену и варим бульон под крышкой на минимальном огне от 1-2 часов, в зависимости от мяса (ориентируемся на мягкость мяса).

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №3

Очистим морковь, репчатый лук, коренья хрена и сельдерея.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №4

Морковь нарежем брусочками или натрем на крупной терке.
Корень хрена натрем на мелкой терке.
Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.
Корень сельдерея натрем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №5

Очищенный картофель нарежем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №6

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, в течение 2-3 минут.
Добавим морковь и сельдерей и обжарим на слабом огне минут 7.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №7

Из готового бульона извлечем мясо и нарежем произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №8

Выложим мясо и картофель в сотейник или кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №9

Зальем бульоном.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №10

Накроем сотейник крышкой и оставим вариться на слабом огне до готовности картофеля примерно минут 20.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №11

Мелко нарежем зелень петрушки.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №12

Выложим в суп тертый корень хрена.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №13

Добавим сметану и оставим вариться еще на 5 минут.
Говяжий суп со сметаной и хреном готов.

Фото приготовления рецепта: Говяжий суп со сметаной и хреном - шаг №14

В готовый суп добавим зелень и черный молотый перец.
Приятного аппетита!

Источник