Хлеб с пармезаном и орегано
05.10.20202 часа 20 мин (ваши 25 мин)
Воздушный ароматный хлеб с ярким на вкус итальянским сыром пармезан и сушёной пряностью орегано отправит вас (мысленно) на берег солнечной Италии. Такой хлеб идеален на завтрак — сделайте себе бутерброд с кусочком сливочного масла и солёной рыбки.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Муку просейте, её потребуется чуть больше 2 стаканов ёмкостью 200 мл.
Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов.
В миску раскрошите дрожжи, добавьте соль и коричневый сахар (можно заменить обычным).
Влейте тёплое молоко и перемешайте содержимое миски до полного растворения дрожжей и сахара.
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Немного сыра (1 ст. ложку) оставьте для посыпания хлеба.
Соедините в глубокой миске просеянную муку, орегано и сыр.
Чайную ложку сливочного масла отложите для смазывания хлеба.
Влейте к сухим ингредиентам молочно-дрожжевую смесь, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте ложкой ингредиенты и соберите в один комок.
Замесите тесто на ровной поверхности стола. Шар теста получается упругим, не липнет к рукам и хорошо держит форму.
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто вырастет в 2-3 раза.
Обомните тесто, разделите на 12 равных частей и скатайте в шарики.
Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите 8 шариков теста в два ряда на дно формы.
Третий ряд шариков теста разместите сверху продольно по середине формы. Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
После того, как тесто поднялось, смажьте поверхность хлеба сливочным маслом и присыпьте отложенным пармезаном.
Выпекайте хлеб при 180 градусах 35 минут.
Затем достаньте горячую булку из формы и остудите на решётке.
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано готов к подаче. Едят такой хлеб с любым блюдом, невероятно вкусный он и сам по себе, без всяких добавок.
Нарезать хлеб не нужно — просто отламывайте шарики ароматного вкусного хлеба и наслаждайтесь прекрасным днём!