Хлеб с пармезаном и орегано

Хлеб с пармезаном и орегано

05.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Хлеб с пармезаном и орегано

2 часа 20 мин (ваши 25 мин)

Воздушный ароматный хлеб с ярким на вкус итальянским сыром пармезан и сушёной пряностью орегано отправит вас (мысленно) на берег солнечной Италии. Такой хлеб идеален на завтрак — сделайте себе бутерброд с кусочком сливочного масла и солёной рыбки.

Продукты
Молоко (тёплое) — 150 мл
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Сыр пармезан — 50 г
Мука — 280 г + для работы с тестом
Дрожжи прессованные — 15 г
или дрожжи сухие — 1 ч. ложка
Сахар коричневый (или обычный) — 1,5 ст. ложки
Орегано сушёный (молотый) — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Масло растительное (для подготовки формы) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Муку просейте, её потребуется чуть больше 2 стаканов ёмкостью 200 мл.
Молоко подогрейте до температуры 37-38 градусов.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №2

В миску раскрошите дрожжи, добавьте соль и коричневый сахар (можно заменить обычным).
Влейте тёплое молоко и перемешайте содержимое миски до полного растворения дрожжей и сахара.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №3

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Немного сыра (1 ст. ложку) оставьте для посыпания хлеба.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №4

Соедините в глубокой миске просеянную муку, орегано и сыр.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №5

Чайную ложку сливочного масла отложите для смазывания хлеба.
Влейте к сухим ингредиентам молочно-дрожжевую смесь, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте ложкой ингредиенты и соберите в один комок.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №6

Замесите тесто на ровной поверхности стола. Шар теста получается упругим, не липнет к рукам и хорошо держит форму.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №7

Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. За это время тесто вырастет в 2-3 раза.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №8

Обомните тесто, разделите на 12 равных частей и скатайте в шарики.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №9

Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите 8 шариков теста в два ряда на дно формы.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №10

Третий ряд шариков теста разместите сверху продольно по середине формы. Накройте форму пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №11

После того, как тесто поднялось, смажьте поверхность хлеба сливочным маслом и присыпьте отложенным пармезаном.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №12

Выпекайте хлеб при 180 градусах 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №13

Затем достаньте горячую булку из формы и остудите на решётке.
Итальянский хлеб с пармезаном и орегано готов к подаче. Едят такой хлеб с любым блюдом, невероятно вкусный он и сам по себе, без всяких добавок.

Фото приготовления рецепта: Хлеб с пармезаном и орегано - шаг №14

Нарезать хлеб не нужно — просто отламывайте шарики ароматного вкусного хлеба и наслаждайтесь прекрасным днём!

Источник