
Салат из краснокочанной капусты с морковью, яблоком и изюмом
05.10.20204 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Сочный пёстрый салат из краснокочанной капусты приготовлен с добавлением яблок, тёртой моркови и изюма! Получается лёгкое и витаминное блюдо. Заправлен салат растительным маслом.
Продукты (на 4 порции)
Капуста краснокочанная — 150 г
Яблоки — 220 г (2 шт.)
Морковь — 140 г (1 шт.)
Изюм — 90 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 1/4 ч. ложки или по вкусу
Сок лимона (по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Капусту тонко нашинкуйте, затем добавьте немного соли и помните капусту руками, чтобы она стала мягче и сочней.
Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте измельчённую морковь к капусте.
Изюм тщательно промойте в горячей воде, откиньте на ситечко и дайте стечь излишкам воды. Добавьте чистый изюм к остальным компонентам салата.
Яблоки вымойте, разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевинку с семенами и срежьте кожуру. Очищенную мякоть яблок нарежьте кусочками небольшого размера и добавьте в миску к остальным продуктам.
Полейте салат растительным маслом и перемешайте.
Капустный салат с морковью, яблоком и изюмом готов! Подавать его лучше сразу же после приготовления.
При желании салат можно дополнить соком лимона.
Приятного аппетита!