Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой

Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой

05.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой3 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Вкусная, полезная, яркая и ароматная запечённая морковь может быть гарниром и самостоятельным блюдом. Морковь недолго маринуется с розмарином и зирой, после этого запекается с грецкими орехами, а затем дополняется кусочками брынзы.

Продукты (на 3 порции)

Морковь – 400 г (4 шт.)

Орехи грецкие – 40 г

Брынза или фета – 60 г

Сок лимона – 1 ст. ложка

Зира (кумин) – 1 ч. ложка

Розмарин сушёный – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 чайной ложки

Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №2

Морковь вымываем, очищаем и нарезаем кусочками размером примерно 1,5 см.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №3

Из лимона выдавливаем 1 ст. ложку сока.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №4

Соединяем сок лимона с оливковым маслом.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №5

Морковь выкладываем в миску, добавляем смесь оливкового масла с соком лимона, розмарин и зиру.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №6

Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №7

Замачиваем грецкие орехи в воде на 20 минут.
Духовку включаем для разогрева до 190-200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №8

Форму для запекания (у меня форма емкостью 1,4 л) смазываем растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №9

Выкладываем в форму морковь с травами и ставим в разогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №10

С орехов сливаем воду. Нарезаем орехи крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №11

Достаем форму с морковью из духовки. Посыпаем морковь солью, смесью перцев и добавляем грецкие орехи.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №12

Всё аккуратно перемешиваем и ставим в духовку ещё на 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №13

Брынзу нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №14

В запечённую с орехами морковь добавляем брынзу.

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №15

Перемешиваем. Запечённая морковь с травами, грецкими орехами и брынзой готова!

Вам интересно будет так же:  Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом

Фото приготовления рецепта: Морковь, запечённая с пряностями и грецкими орехами, с брынзой - шаг №16

Это солнечное блюдо можно готовить круглый год. Особенно рекомендую приготовить его в пасмурную погоду для поднятия настроения!

Источник