Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
05.10.20206 порций
40 мин (ваши 20 мин)
Легкий суп с фрикадельками из индюшиного фарша, кочанчиками брюссельской капусты и кубиками картофеля обладает приятным вкусом и ароматом, насыщает, но не придает тяжести.
Продукты (на 6 порций)
Филе индейки — 350 г
Капуста брюссельская — 200 г
Картофель — 4 шт. (400 г)
Чеснок — 4 зубчика
Морковь — 1 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный душистый — 4-5 шт.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты.
Индюшиное филе можно заменить куриным.
Брюссельскую капусту можно использовать как свежую, так и замороженную.
Репчатый лук и чеснок очистите.
Индюшиное филе нарежьте кусочками, которые может переработать ваш блендер или мясорубка.
Поместите в чашу блендера филе, очищенный чеснок и листья петрушки. Всыпьте соль и черный молотый перец. Измельчите все до состояния фарша.
Мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером примерно с грецкий орех.
Вскипятите 1,8-2 л воды в кастрюле. Опустите в кипящую воду фрикадельки. Дождитесь, пока они всплывут.
Затем опустите брюссельскую капусту в кастрюлю. Варите 10 минут.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю к капусте и фрикаделькам, варите еще 8-10 минут.
Очищенный репчатый лук нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте небольшими брусочками.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью до мягкости, примерно 5-7 минут.
Обжаренные овощи переложите в кастрюлю.
Измельчите зелень укропа.
Добавьте горошины черного душистого перца, молотую паприку, лавровый лист и мелко нарезанный укроп.
Всыпьте в суп соль, перемешайте и выключите огонь.
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой готов. Дайте ему настояться 5-10 минут и подавайте к столу.
Ароматный, легкий и полезный суп к семейному обеду — что может быть лучше?)
Приятного аппетита!