Плацинды с тыквой (в духовке)
05.10.20204 порции
1 час (ваши 25 мин)
Хрустящее солоноватое вытяжное тесто и сладкая сочная тыквенная начинка невероятно гармонично сочетаются в молдавских пирожках-плациндах, к тому же готовятся они несложно и довольно быстро.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить ингредиенты.
Муку просеять. Тыкву очистить.
В глубокой миске соединить воду, соль, уксус и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Тыкву натереть на средней тёрке.
Добавить к тыкве сахар, перемешать и оставить на 10 минут.
Тесто разделить на 4 равные части.
Раскатать каждую часть теста в квадратный пласт 20х20 см.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов.
Тыкву немного отжать от лишней жидкости.
В центр каждого коржа выложить четверть начинки.
Свернуть два противоположных края теста к центру, закрыв начинку.
Затем свернуть к центру оставшиеся края теста (немного внахлёст) — получается прямоугольник.
Противень застелить пергаментом. Выложить плацинды с тыквой на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекать до лёгкой румяности.
Плацинды с тыквой готовы.
При желании плацинды можно сверху смазать сливочным маслом.
Приятного чаепития!