Печенье Герцога

Печенье Герцога

05.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Печенье Герцога

9 порций
40 мин (ваши 25 мин)

Печенье Герцога (англ. Hertzog Cookie) представляет собой корзиночки из песочного теста с абрикосовым джемом, которые покрывают взбитыми яичными белками с кокосовой стружкой и отправляют в духовку. Такое печенье, можно даже сказать пирожные, очень популярно на африканском континенте, но вы с легкостью сможете приготовить его у себя дома. Вкусный и нарядный десерт!

Продукты (на 9 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 1,5 ст. ложки
Желтки — 2 шт.
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 6 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — по вкусу
*
Для кокосовой меренги:
Белки яичные — 2 шт.
Сахар — 100 г
Стружка кокосовая — 80 г
*
Дополнительно:
Абрикосы консервированные (из варенья) — 180 г
или джем абрикосовый

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В оригинале используется абрикосовый джем, но можно взять консервированные абрикосы из варенья, как у меня.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №2

В миску натрите на крупной терке сливочное масло. Поставьте в тёплое место, чтобы масло стало мягким.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №3

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки добавьте в миску с маслом. Белки уберите в холодильник — они понадобятся позже.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №4

Всыпьте в миску с маслом и желтками сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №5

Все взбейте в однородную пышную массу. На это уйдёт примерно 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №6

Всыпьте в миску с взбитой массой соль и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №7

Быстро замесите мягкое тесто. Уберите в холодильник, пока будете делать крем.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №8

В чашу отправьте отложенные яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте до мягких пиков.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №9

Продолжая взбивать, всыпайте сахар и взбивайте на высокой скорости в течение 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №10

Выключите миксер и всыпьте кокосовую стружку, аккуратно перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №11

Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В форму для выпечки маффинов разложите кусочки теста и разровняйте их по бокам и дну ячеек, формируя корзиночки (толщина — 0,5 см). При желании можно раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки на 2 см больше, чем диаметр ячеек формы.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №12

Разложите абрикосы из варенья по ячейкам.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №13

Сверху разложите чайной ложкой кокосовую меренгу и разравняйте её. Или воспользуйтесь кондитерским мешком.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №14

Поставьте в горячую духовку и выпекайте печенье Герцога при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №15

Выньте печенье с абрикосами и кокосовой меренгой из духовки, остудите и подавайте.

Фото приготовления рецепта: Печенье Герцога - шаг №16

Приятного аппетита!

Источник