Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде)

Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде)

05.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде)

3 порции
40 мин (ваши 25 мин)

Сегодня готовим небанальное блюдо из привычных макарон – с кроликом и морковью. Мясо кролика диетическое и полезное, а по времени готовится так же быстро, как и курица. Способ приготовления блюда очень похож на плов. Кролик получается нежным, а вермишель необыкновенно вкусной и ароматной.

Продукты (на 3 порции)
Кролик (мякоть) – 400 г
Вермишель – 200 г
Морковь – 120 г (1 шт.)
Чеснок – 5 г (2 зубчика)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. ложки
Вода (горячая) – 400 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №2

Мясо кролика нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см. Важно чтобы кусочки были примерно одинакового размера, тогда они равномерно приготовятся.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №3

В высокую сковороду или казан влейте растительное масло (2 ст. ложки), хорошо нагрейте и выложите мясо кролика.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №4

Закройте сковороду крышкой и готовьте мясо до испарения жидкости на среднем огне, примерно 7 минут.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №5

Когда жидкость испарится, добавьте 0,5 ч. ложки соли.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №6

Следом добавьте чёрный молотый перец и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №7

Морковь очистите, промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке для корейской моркови).
Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №8

Выложите в сковороду к мясу морковь.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №9

Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №10

Обжарьте вместе на среднем огне до мягкости моркови, около 5-7 минут. При необходимости влейте в сковороду ещё 1-2 ст. ложки растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №11

Добавьте в сковороду вермишель. Если используете макароны другого вида, например ракушки, то время приготовления блюда увеличится.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №12

Перемешайте содержимое сковороды.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №13

Обжарьте всё 2-3 минуты, до румяности вермишели.

Вам интересно будет так же:  Черничный творог из духовки

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №14

Влейте в сковороду 400 мл горячей воды и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №15

Всыпьте оставшуюся соль.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №16

Приправьте молотым перцем по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №17

Добавьте измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №18

Перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте содержимое сковороды 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №19

Снимите сковороду с огня и оставьте вермишель с кроликом и морковью под крышкой настояться ещё 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде) - шаг №20

Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу, дополнив любимой зеленью. Мясо кролика получается мягким и сочным, а вермишель хорошо держит форму.
Приятного аппетита!

Источник