Кролик с вермишелью и морковью (на сковороде)
05.10.20203 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Сегодня готовим небанальное блюдо из привычных макарон — с кроликом и морковью. Мясо кролика диетическое и полезное, а по времени готовится так же быстро, как и курица. Способ приготовления блюда очень похож на плов. Кролик получается нежным, а вермишель необыкновенно вкусной и ароматной.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо кролика нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 см. Важно чтобы кусочки были примерно одинакового размера, тогда они равномерно приготовятся.
В высокую сковороду или казан влейте растительное масло (2 ст. ложки), хорошо нагрейте и выложите мясо кролика.
Закройте сковороду крышкой и готовьте мясо до испарения жидкости на среднем огне, примерно 7 минут.
Когда жидкость испарится, добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Следом добавьте чёрный молотый перец и перемешайте.
Морковь очистите, промойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке для корейской моркови).
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Выложите в сковороду к мясу морковь.
Перемешайте.
Обжарьте вместе на среднем огне до мягкости моркови, около 5-7 минут. При необходимости влейте в сковороду ещё 1-2 ст. ложки растительного масла.
Добавьте в сковороду вермишель. Если используете макароны другого вида, например ракушки, то время приготовления блюда увеличится.
Перемешайте содержимое сковороды.
Обжарьте всё 2-3 минуты, до румяности вермишели.
Влейте в сковороду 400 мл горячей воды и перемешайте.
Всыпьте оставшуюся соль.
Приправьте молотым перцем по вкусу.
Добавьте измельчённый чеснок.
Перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и готовьте содержимое сковороды 5 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте вермишель с кроликом и морковью под крышкой настояться ещё 5-7 минут.
Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу, дополнив любимой зеленью. Мясо кролика получается мягким и сочным, а вермишель хорошо держит форму.
Приятного аппетита!