Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем

05.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем3 порции
1 час (ваши 20 мин)

Осенний суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем для любителей пикантных первых блюд.

Продукты (на 3 порции)

Тыква — 800 г

Корень имбиря — 2-3 см (или по вкусу)

Перец чили — 1/2 шт. (или по вкусу)

Лук репчатый красный — 1 шт. (100 г)

Чеснок — 4-6 зубчиков

Масло растительное — 2-3 ст. ложки

Масло сливочное — 1-2 ст. ложки

Лимон (сок) — 1/2 шт. (или по вкусу)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 500 мл

*

Для подачи:

Сметана — 2 ст. ложки

Семена тыквы — 10 г

Зелень свежая — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №1

Подготовить ингредиенты.
С указанным количеством имбиря и перца суп будет средней остроты.
Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №2

На кусочках тыквы сделать надрезы. Смазать тыквы растительным маслом, посолить, поперчить, сверху выложить неочищенные зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №3

Запекать тыкву при 200 градусах до готовности, 45 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №4

Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Запеченный чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №5

В кастрюлю с толстым дном или сотейник выложить сливочное масло и добавить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №6

Обжарить до золотистости, 4-5 минут. Затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Снять с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №7

Ложкой отделить мякоть тыквы от кожуры, выложить к луку.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №8

Очистить и натереть на терке корень имбиря.
Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №9

Добавить имбирь и острый перец к тыкве. Залить содержимое водой, довести до кипения, дать покипеть 1 минуту и выключить нагрев.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №10

Блендером перебить суп в пюре. Всыпать соль, черный молотый перец и выдавить сок половины лимона. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из запечённой тыквы с имбирём и острым перцем - шаг №11

Разлить готовый тыквенный суп-пюре с имбирём и острым перцем по тарелкам, украсить сметаной, зеленью и семенами тыквы. Приятного аппетита!

Источник