Куриный суп с чечевицей и овощами

Куриный суп с чечевицей и овощами

24.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный суп с чечевицей и овощами6 порций
1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Куриный суп с картофелем и зелёной чечевицей — отличный вариант для сытного и полезного обеда. Суп получается наваристым, достаточно густым. Помидор, свежая зелень и чеснок придают этому первому блюду потрясающий аромат!

Продукты (на 6 порций)

Куриное бедрышко — 300 г

Картофель — 350 г

Чечевица зелёная — 80 г

Помидор — 1 шт. (160 г)

Перец сладкий — 0,5 шт. (60 г)

Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)

Морковь — 0,5 шт. (60 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень (петрушка и укроп) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель и морковь очистите.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №2

Любую часть куриной тушки (у меня бедрышко домашней курицы) залейте в кастрюле водой и на сильном огне доведите до кипения.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №3

Когда вода закипит, посолите её. Варите бульон до готовности куриного мяса, примерно на 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №4

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №5

Из бульона извлеките сваренную курицу и выложите на тарелку.
В кастрюлю выложите нарезанный картофель.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №6

Затем выложите в кастрюлю промытую зелёную чечевицу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №7

Доведите бульон до кипения и варите около 30 минут, до готовности картофеля и чечевицы.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №8

Пока картофель с чечевицей варятся, очистите репчатый лук. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте лук маленькими кубиками, а очищенную морковь и перец соломкой.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №9

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук, морковь и перец, помешивая, в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №10

С помидора снимите кожицу, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №11

Когда картофель и чечевица сварятся, переложите в суп зажарку, добавьте нарезанный помидор и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №12

Варите суп при медленном кипении 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №13

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Измельчите зелень.
В готовый суп добавьте чеснок, измельчённую зелень и всыпьте чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №14

Перемешайте суп и снимите кастрюлю с плиты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №15

Куриное мясо отделите от костей и разберите на небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с чечевицей и овощами - шаг №16

Разлейте готовый суп с чечевицей и овощами и картофелем по тарелкам, по желанию добавьте куриное мясо и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник