Куриный суп с галушками
02.04.20202 порции
Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд — 20 минут )))
|
Я варю бульон заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп с галушками и на только что сваренном бульоне — для этого нужно кусочек курицы (примерно 250-300 г) отварить в литре воды.
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить суп с галушками: Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут). |
Картофель очистить и нарезать кубиками. |
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить. |
За это время подготовить тесто для галушек. Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами. |
Добавить муку, все тщательно смешать. |
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп. |
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении. |
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше! |
Добавить петрушку в суп лучше при подаче — так она ароматнее всего. Приятного аппетита! |