Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом
02.04.20205 порций
35 мин (ваши 20 мин)
Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом приготовить совсем несложно, а наслаждение от вкуса — необыкновенное. Суп по этому рецепту получается сытным, с невероятно богатым сливочным вкусом и ароматом. Такое первое блюдо — просто находка в холода: он согреет вас и насытит, а его яркий вид подарит отличное настроение.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты. |
Куриные голени тщательно промываем, заливаем 1,5-2 л воды и ставим на большой огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку, солим и добавляем перец горошком. Варим куриные голени на небольшом огне 15 минут. |
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. |
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. |
Морковь очищаем и режем мелкими кубиками. |
Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками. |
Чеснок мелко рубим. |
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, морковь и сладкий перец и обжариваем в течение 5-7 минут. |
Добавляем в сковороду чеснок, куркуму и паприку. Перемешиваем и выключаем нагрев. |
Промываем рис. |
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, рис, зажарку из сковороды и кукурузу. Варим суп 10-15 минут. |
Добавляем сливки, перчим и, если нужно, досаливаем. |
Подаём сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом, украсив свежей петрушкой. |