Бозартма из курицы

Бозартма из курицы

02.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Бозартма из курицы

Легкий, быстрый в приготовлении и очень вкусный куриный суп. Рецепт азербайджанской кухни.

Продукты
Курица или ее части – 600 г
Картофель – 600 г
Лук репчатый – 1 шт. (50 г)
Масло сливочное – 50 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Вода – 2,5-3 л

Пошаговый фото рецепт

Бозартма из курицы

Продукты, чтобы приготовить бозартму из курицы.

Бозартма из курицы

Как приготовить бозартму азербайджанскую:

Лук нарезать полукольцами или четвертькольцами.

Бозартма из курицы

Курицу разделать на порционные куски.

Бозартма из курицы

Крупно порезать картофель.

Бозартма из курицы

Обжарить лук на масле в глубокой сковороде или чугунке. Добавить курицу и обжарить ее до румяности. Посолить и поперчить. Добавить картофель и влить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить бозартму из курицы под крышкой 25-30 минут до готовности картофеля. Посолить по вкусу.
В конце положить лавровый лист, выключить огонь, накрыть крышкой и дать бозартме настояться 10-15 минут.

Бозартма из курицы

При подаче бозартму азербайджанскую посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник