Куриный суп с гречневой крупой и овощами
20.11.2020![]() |
6 порций
1 час (ваши 20 мин)
Вкусный и сытный гречневый суп с болгарским перцем на курином бульоне станет отличным обедом для всей семьи. Благодаря добавлению в зажарку болгарского перца суп становится более ароматным и с оригинальной вкусовой ноткой, что приятно выделяет его на фоне привычного супа с гречкой.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для бульона я использую куриные бёдра без кожи и костей, но вы можете взять любые другие части.
Картофель, лук и морковь очистите.

В кастрюле доведите до кипения 2,5-3 л воды.
Опустите в кипяток кусочки курицы, добавьте лавровый лист и горошины душистого перца. После повторного закипания снимите пену и варите бульон в течение 20-30 минут до готовности мяса.

Пока варится бульон картофель нарежьте небольшими кусочками.

Гречневую крупу переберите и тщательно промойте.

Из готового бульона достаньте куриное мясо, а также горошины перца и лавровый лист. Сам бульон при желании можете процедить через сито.

В готовый бульон выложите кусочки картофеля и гречневую крупу. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Очистите болгарский перец от семян.
Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук с морковью и болгарским перцем. Помешивая, обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости, около 10 минут.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, перемешайте. Приправьте суп солью и перцем.

Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте курицу в суп и варите до полной готовности всех овощей, около 10-15 минут.
Готовому супу дайте минут 10 настояться под крышкой.

Измельчите зелень петрушки.
При подаче готовый суп щедро присыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!


