Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве)

Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве)

20.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве)

2 порции
1 час (ваши 10 мин)

К традиционному сочетанию курицы, картофеля и лука добавим незаслуженно забытый полезный и недорогой корнеплод – репу. Запечённые куриные голени получаются очень нежными и сочными, картофель и репа – пропечёнными и пропитанными мясными соками. Кроме того, репа придаёт интересный вкус блюду.

Продукты (на 2 порции)
Картофель – 540 г (3 шт.)
Куриные голени – 260 г (2 шт.)
Репа – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый фиолетовый – 70 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Кинза свежая (или петрушка) – 7-8 веточек
Приправа для курицы – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве) - шаг №2

Картофель и репу очищаем и нарезаем средними дольками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве) - шаг №3

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве) - шаг №4

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Рукав завязываем с одной стороны и помещаем его в форму для запекания. Отправляем в рукав куриные голени, картофель, репу, лук и чеснок. Добавляем соль, молотый перец, приправу для курицы и масло растительное.
Аккуратно встряхиваем рукав, распределяя специи и масло по курице и овощам.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве) - шаг №5

Сверху выкладываем зелень (немного оставляем для подачи) и завязываем рукав. Если в вашем рукаве для запекания нет специальных отверстий для выхода пара, то осторожно проколите его с помощью шпажки или ножа.
Отправляем рукав с овощами и курицей в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве) - шаг №6

Если хотите получить румяную корочку, то за 10 минут до окончания запекания достаньте форму, аккуратно разрежьте рукав и раскройте его, а затем верните блюдо в духовку.

Вам интересно будет так же:  Куриные котлеты с рисом

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве) - шаг №7

Картофель, запечённый в рукаве с курицей и репой, готов. Курицу и овощи перекладываем на блюдо, по желанию украшаем веточками зелени.

Фото приготовления рецепта: Картофель, запечённый с курицей и репой (в рукаве) - шаг №8

Куриное мясо хорошо пропеклось, оно нежное и ароматное. Приятного аппетита!

Источник