Куриный суп с кабачками и плавленым сыром
16.07.20206 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Суп с кабачками и плавленым сыром обладает бархатистой консистенцией, нежным ароматом сливочного сыра и приятным вкусом.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Этот суп можно приготовить на любом мясном бульоне и просто на воде.
Для приготовления бульона залейте кусочки курицы в кастрюле 2 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите бульон на маленьком огне 30-40 минут, до готовности куриного мяса.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Из готового бульона достаньте куриные части и остудите. Нарезанный картофель отправьте в бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне.
Очистите овощи — морковь, лук и кабачок. Если кабачок молодой, его можно не очищать. Кабачки и репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности, около 3-4 минут, помешивая.
Добавьте натертую морковь и жарьте еще 5 минут до мягкости моркови.
Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки.
Обжаривайте овощи еще 5 минут.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с кипящим бульоном.
Остывшее куриное мясо снимите с кости и мелко нарежьте.
Добавьте кусочки курицы в суп.
Плавленый сыр измельчите на мелкой терке, так он быстрее растворится в супе.
Переложите плавленый сыр в кастрюлю с супом и доведите суп до кипения. Варите еще 2-3 минуты, помешивая, чтобы сыр полностью растворился.
Петрушку измельчите и отправьте в суп. Добавьте соль, смесь перцев, снова доведите до кипения и выключите огонь.
Куриный суп с кабачками и плавленым сыром готов.
Разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!