
Шоколадные вареники с вишней
16.07.2020
Как же приятно удивить и порадовать своих близких за обеденным столом! Сегодняшний рецепт подойдет как нельзя кстати — шоколадные вареники с вишней! Равнодушных за столом не будет, потому что вкусно и красиво! Рецепт несложный, повторяйте на здоровье!
Продукты
Тесто №1:
Мука — 200 г
Молоко — 85 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Тесто №2:
Мука — 180 г
Какао-порошок (алкализированный) — 20 г
Молоко — 85 мл
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Вишня — 400 г
Сахар — по вкусу
*
Кроме того:
Соль (для варки) — по вкусу
Сахарная пудра (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Будем замешивать два вида теста, готовятся одинаково. Только в одном варианте будем использовать только муку (200 г), а в другом замесим 180 г муки и 20 г какао. Вместо воды возьмем молоко.
Начинаем с шоколадного теста.
Муку смешиваем с какао. Добавляем яйцо, соль, молоко и растительное масло.
Замешиваем тесто.
Точно так же замешиваем белое тесто.
Готовому тесту даем отдохнуть, отлежаться в пакете (или в чашке под полотенцем) минут 20.
За это время подготавливаем начинку: перебираем вишню (удаляем косточки).
Каждый вариант теста делим на две части, лучше воспользоваться кухонными весами. Все заготовки скатываем в колбаски (жгутики) одинаковой длины.
Одну белую и одну шоколадную колбаску раскатываем в небольшие прямоугольники (важно сохранить длину). И соответственно в белый пласт теста заворачиваем оставшийся шоколадный жгутик, а в шоколадный прямоугольник заворачиваем белый жгутик. Чтобы тесто лучше соединилось между собой, основание (прямоугольники) немного смзываем водой.
Дальше все, как с обычными варениками: тесто разрезаем на заготовки, раскатываем и добавляем начинку (вишня+сахар).
Лепим вареники. Моя бабушка на варениках с вишней делала косичку, до сих пор повторяю за ней. Тесто получается классным, очень хорошо залепляется.
Варим вареники в кипящей подсоленной воде минуты 3 после закипания. Хорошее какао в тесте не окрасит воду при варке. А готовые вареники остаются достаточно яркими.
Выкладываем вареники на блюдо, в один слой, даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.