
Рыбный суп из скумбрии с пшеном
16.07.20204 порции
50 мин (ваши 30 мин)
Рыбный суп из скумбрии — это наиболее простой и быстрый вариант горячего блюда. Скумбрия — достаточно жирная рыба, благодаря этому бульон получается очень насыщенным, с ярко выраженным вкусом. Добавление пшена делает суп сытнее.
Продукты (на 4 порции)
Скумбрия — 350 г
Крупа пшённая — 60 г
Картофель — 200 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Перец чёрный горошком — 2-3 шт.
Петрушка свежая — 10 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить.
Если вы используете замороженную рыбу, необходимо заранее вынуть её из морозильной камеры и разморозить.
Затем выпотрошить рыбу и обязательно удалить чёрную плёнку с брюшка.
Нарезать скумбрию небольшими порционными кусочками.
Взять подходящую по объему кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Опустить в кипящую воду кусочки рыбы, снять пену и варить бульон 10 минут.
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь — полукружиями.
Картофель нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
Пшено хорошо промыть в прохладной воде.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук и обжарить 3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Спустя 10 минут варки бульона, выложить в кастрюлю картофель.
Следом добавить обжаренные лук с морковью.
Всыпать в кастрюлю пшено. Добавить соль, чёрный молотый перец и чёрный перец горошком.
Варить суп 25 минут на небольшом огне.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать (можно отложить несколько листиков для подачи).
В конце приготовления супа добавить в кастрюлю нарезанную петрушку.
Разлить суп по тарелкам, при желании украсив листиками петрушки.
Приятного аппетита!